يوليو-2010

زيارة وفد جامعة ويلز بكارديف لجامعة الفيوم

فى إطار توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة الفيوم وجامعة ويلز تؤكد التزامهما بإنشاء جامعة دولية جديدة في ارض الجامعة بمدينة الفيوم الجديدة بنظام الشراكة بين الجامعتين والقطاع الخاص بهدف تبادل الخبرات والمعارف من اجل الارتقاء بالتعليم العالي في مصر إستقبل الأستاذ الدكتور/ احمد الجوهرى رئيس الجامعة وفد جامعة ويلز وذلك يوم السبت الموافق 19يونيه 2010.

وقد حضر من الوفد البروفسير/ أنطوني شابمان نائب رئيس جامعة ويلز بكارديف والبروفسيرة/ جاكي هارى مساعدة نائب رئيس الجامعة والبروفسير/ ديفيد ريتشارد عميد كلية الإدارة والأستاذ الدكتور/ محمد لطفى مدير العلاقات الدولية وكان فى إستقبالهم الأستاذ الدكتور/ شريف العطار مدير مشروع المنطقة الإستثمارية بالجامعة بمدينة الفيوم الجديدة.

وتهدف الزيارة الى تعميق الشراكة بين جامعة الفيوم وجامعة ويلز والتعرف على الإمكانيات العلمية والفنية لجامعة الفيوم ومعرفة سبل التعاون ومناقشة التخصصات الجديدة للجامعة الدولية وتحديد اسلوب منهجية العمل خلال المرحلة القادمة.

وصرح أ.د.أحمد الجوهري فى حضور السادة نواب رئيس الجامعة وعمداء كليات الجامعة والسيد الأستاذ أمين عام الجامعة ووفد جامعة ويلز بقاعة المؤتمرات بمبنى القبة إن إنشاء جامعة دولية جديدة تقوم على نموذج شراكة بين القطاعين الحكومي والخاص في مصر يعزز قدرة مصر على الاضطلاع ببحوث من الطراز العالمي ونحن ممتنون للجامعة الويلزية لالتزامها نحو التعليم العالي في مصر.

كما أعرب سيادته عن سعادته لتعميق الشراكة مع جامعة ويلز تلك الشراكة التي نمت من قوة إلى قوة في السنوات الأخيرة ، فالخبرة التي تقدمها جامعة ويلز بكارديف ذات فائدة كبيرة لمصر ، كما أعرب سيادته عن إمتنانه للدعم الويلزي في بناء مجتمع مصري قائم على المعرفة المستدامة ثم أستقبل الأستاذ الدكتور/ جلال مصطفى سعيد محافظ الفيوم السيد/ رئيس الجامعة والوفد المرافق له ، ثم توجه أ.د.أحمد الجوهري ووفد جامعة ويلز فى اليوم التالي الى وزارة التعليم العالي حيث كان فى إستقبالهم الأستاذ الدكتور/ هاني هلال وزير التعليم العالي والدولة للبحث العلمي الذى رحب بهم وتناول معهم سبل تعميق الشراكة بين الجامعتين وكيفية الإرتقاء بالتعليم فى مصر.

من الجدير بالذكر أن العلاقة بين جامعة الفيوم ومعهد جامعة ويلز بكارديف أمتدت عبر سنوات وتبلورت في تطوير العلاقات الأكاديمية والعلمية بين المؤسستين. ولقد تُوجت هذة العلاقة بتوقيع مذكرة تفاهم بين الطرفين في فبراير 2010 والتي بموجبها سيتم إنشاء جامعة دولية على ألااضي المخصصة لجامعة الفيوم بمدينة الفيوم الجديدة.

د.ماهر عيسى يصحب وفد جامعة ويلز فى جولة حول آثار مصرنا الحبيبة
معرض صور زيارة وفد جامعة ويلز بكارديف لجامعة الفيوم