*الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تعتمد كلية العلوم جامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أحمد فتحى عبد المحسن عميداً لكلية التربية النوعية           *تدشين دراسة جامعة الفيوم لآفاق التنمية فى محافظة الفيوم 2022      *ندوة بعنوان "الشائعات والفساد وكيفية التصدى لهما "بجامعة الفيوم      *أ.د. صفاء أحمد قائم بأعمال عميد كلية التربية للطفولة المبكرة

أبريل-2014

المهرجان السياحي الأول للصناعات الحرفية التراثية بجامعة الفيوم

إستضافت جامعة الفيوم فعاليات المهرجان السياحي الأول للصناعات الحرفية التراثية وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ عبدالحميد عبدالتواب صبري رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور/ حازم عطية الله محافظ الفيوم ودعم وزارة السياحة وهيئة التنشيط السياحي وذلك في الفترة من 16إلي 18ابريل الجارى بالمكتبة المركزية بالجامعة.
حضر إفتتاح المهرجان بالجامعة الأستاذ/ مجدى سليم رئيس قطاع السياحة الداخلية ونائباً عن وزير السياحة المصرية والأستاذ الدكتور/ خالد حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ محمد عبدالوهاب مرسي عميد كلية السياحة والفنادق والأستاذة الدكتورة/ سوزان بكرى حسن وكيل كلية السياحة والفنادق لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ورئيس المهرجان والسادة وكلاء كلية السياحة والفنادق وأعضاء هيئة التدريس بالكلية وعدد من خبراء السياحة المصرية وممثلي وزارة السياحة المصرية وهيئة تنشيط السياحة بالمحافظة.
قدم رئيس الجامعة الشكر للسيد وزير السياحة على مجهوده الحالي المتميز فى تنشيط الحركة السياحية الي مصر كما قدم شكره لهيئة تنشيط السياحة وجهاز شئون البيئة بالمحافظة ولكلية السياحة والفنادق بالجامعة والاعلاميين ولجميع المشاركين فى إقامة المهرجان.
وأشار سيادته أن اختيار الكلية لقرية النزلة لإقامة فاعليات المهرجان بها كأحد أهم القرى بالمحافظة المتميزة فى صناعة الفخار والحرف اليدوية وأشار رئيس الجامعة أن محافظة الفيوم يتوافر لديها كل مقومات السياحة البيئية خاصة بوادى الريان ووادى الحيتان ويجب توجيه الاهتمام الشديد بتسويق المحافظة سياحياً بالقــدر الكافى لتتبوأ موقعها اللائق سياحياً كمكان متميز لسياحة اليوم الواحد والسياحة البيئية.
ومن جانبه أشار أ. مجدى سليم رئيس قطاع السياحة الداخلية أن المهرجان يحمل قيمة مضافة ورؤية موضوعية لانخراط أفراد المجتمع فى المشاركة الفعالة فى التنمية السياحية وتمنى الخروج بتوصيات قيمة لتنمية الصناعات الحرفية بالمحافظة.