سبتمبر-2010

أ.د. أحمد نظيف يفتتح الإنشاءات الجديدة بجامعة الفيوم معربا عن تقديره لها

قام الأستاذ الدكتور/ أحمد نظيف رئيس مجلس الوزراء يصاحبه السادة وزراء التعليم العالي والدولة للبحث العلمي والإسكان والكهرباء والصحة والتنمية المحلية ومحافظ الفيوم بزيارة لجامعة الفيوم لإفتتاح الإنشاءات الجديدة بها وتفقد أعمال التطوير داخلها وذلك يوم الخميس الموافق 16 سبتمبر 2010.

كان فى استقبال رئيس الوزراء في بداية الزيارة الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة والسادة نواب رئيس الجامعة.

ثم توجه رئيس الوزراء إلى المستشفى الجامعي الجديد حيث افتتحها وهي التي تكلفت 100 مليون جنيه وتصل طاقتها إلى 200 سرير ، وتفقد سيادته أقسام المستشفى المختلفة مستمعا إلى شرح من رئيس الجامعة والذي أكد على الدور المهم الذي يقدمه هذا الصرح الطبي الجديد لأبناء محافظة الفيوم في الوقت الحالي إلى جانب دوره الأساسي في العملية التعليمية بكلية الطب.

عقب ذلك افتتح الدكتور نظيف أحدث كليات الجامعة في الوقت الحالي وهي كلية الآداب والتي انشئت على مساحة قدرها 16 الف مترا مربعا بإجمالي تكلفة 28 مليون جنيه، وتضم مباني الكلية خمسة طوابق وستة مدرجات مختلفة السعة و 25 قاعة تدريس ، وكذلك مكتبة تقع على مساحة 1000م2 بالإضافة إلى إثنى عشر معملا مختلفا للغات والجغرافيا والحاسب الآلي ، وتستقبل الكلية الجديدة طلابها في سنواتهم الأربع بعد أيام مع بداية العام الدراسي الجديد 2010-2011.

وفى أثناء تفقد سيادته لأعمال التطوير داخل الحرم الجامعي ومبنى كلية الآداب أشاد بمنشاءات الجامعة وخاصة السور الخارجي الذى يعتبر من أفضل ما بني في جامعات مصر ، مضيفاً أنه منذ زيارته الأخيرة لجامعة الفيوم عام 2007 حتى الأن حدث تطور واضح وكبير فى المنشاءات والمرافق داخل الجامعة وذلك بفضل مجهودات رؤسائها.

وفي تصريحاته قال رئيس الوزراء أيضا أن الحكومة تهتم على وجه خاص بمحافظة الفيوم والتى كانت مؤشرات التنمية متراجعة فيها ، وأشار سيادته إلى أن الوضع الأن تحسن كثيراً بفضل الجهود التى بذلت في الفترة الأخيرة بالمحافظة ، كما سيتم تطبيق مشروع القراءة للجميع ضمن مشروع المدارس الحقلية وهو المشروع الرائد على مستوى الجمهورية.

جاءت هذه الزيارة في إطار زيارة أشمل قام بها الأستاذ الدكتور رئيس مجلس الوزراء لمحافظة الفيوم شهدت افتتاح مشروعات خدمية وتنموية عدة منها مشروع مبارك لإسكان الشباب بدمو ومنطقة شمال الفيوم الصناعية الجديدة ومشروعات تطوير مداخل الفيوم وأعمال تطوير الطريق الدائري بالمحافظة والممشى السياحي بجوار سواقي الهدير والمرحلة الثانية من محطة الصرف الصحي بقحافة ومشروع إنشاء مستشفى الفيوم العام الجديد.
معرض صور زيارة رئيس الوزراء