أكتوبر-2010

افتتاح الملتقي الدولي للخلايا الجذعية بجامعة الفيوم

افتتح الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس جامعة الفيوم الملتقي الدولي للخلايا الجذعية والذي يعقد بالمستشفى الجامعي بالفيوم ويتم بث فعالياته بالفيديو كونفراس للجامعات المشاركة وذلك يوم الأربعاء الموافق 27 أكتوبر 2010 ويستمر الملتقى لمدة ثلاثة أيام.

وقد حضر الافتتاح الأستاذ الدكتور/ محمود كمال عميد كلية الطب والأستاذ الدكتور/ حسام عبد الغفار مدير عام المستشفيات الجامعية والأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد عميد كلية العلوم والأستاذ الدكتور/ أحمد عبد المنعم الشيوي عميد كلية الزراعة والأستاذ الدكتور/ محمود شندى مدير وحدة إدارة المشروعات والأستاذ الدكتور/ كمال غلاب مدير مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بالجامعة والأستاذ الدكتور/ خالد الخشاب وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب والدكتورة/ هويدا عبد الرسول الأستاذ المساعد بقسم الباثولوجيا الإكلينيكية بكلية الطب وبعض الدارسين بجامعات الفيوم وأسيوط والمنصورة وجنوب الوادي وكفر الشيخ والمنيا وعين شمس.

كما حاضر في الملتقي أساتذة من جامعات "تاسكوبا – طوكيو الطبية للطب والأسنان – المركز القومي لدراسات الأورام باليابان".

ومن جانبه أكد أ.د.أحمد الجوهري أن الهدف من الملتقي هو التعريف بأهمية الخلايا الجذعية وتطبيقاتها كعلاج مستقبلي لبعض الأمراض ومن أهمها الأمراض الخاصة بالجهاز العصبي وبعض أنواع سرطانات الدم ، وكذلك دراسة وبحث التطبيقات الحديثة للخلايا الجذعية كبديل لزراعة الأعضاء.