نوفمبر-2010

جامعة الفيوم تحتفل بذكرى إنتصارات أكتوبر

نظمت الإدارة العامة لرعاية الشباب ندوة بعنوان " التفاوض مع إسرائيل لتحقيق الإنسحاب الكامل من أرضنا إنتهاء بطابا " بمناسبة أنتصارات أكتوبر المجيدة تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهرى رئيس الجامعة وذلك يوم الخميس الموافق 4 نوفمبر2010 بقاعة أ.د.سعد نصار.

حضر الندوة الأستاذ الدكتور/ خالد حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والسيد اللواء أركان حرب / إسماعيل محسن حمدى والسيد المستشار العسكرى للمحافظة والسيد العقيد / مروان عبد الفتاح المسيرى مدير إدارة التربية العسكرية بجامعة الفيوم.

بدأت الندوة بكلمة العقيد.مروان المسيرى الذى حث فيها شباب الجامعة بأن يتذكروا شهداء حرب أكتوبر المجيدة والوقوف لهم وقفة إجلال وإحترام وتقدير على تضحياتهم لتحرير أرض الوطن من العدو الإسرائيلى.

ثم تحدث أ.د. خالد حمزة مرحباً بالسادة الضيوف في رحاب جامعة الفيوم والتى نحتفل فيها بذكرى إنتصارات حرب أكتوبر المجيدة التى مهما طال بها الزمن ستبقى دوماً خالدة فى قلوب المصريين وستبقى لأنها رمز الكرامة والتحدى وطالب شباب الجامعة بالتحلي بروح اكتوبر المجيدة وفى هذا المطلب صعوبة بالغة ليس فقط على جيل الشباب الذى لم يعاصر حرب أكتوبر ولكن أيضاً على من عاصر الحرب ولم تترك بهم الاثر العميق أو من تركت بهم بعض النقوش البسيطة على جدران فؤادهم وذلك لأن حرب أكتوبر لم تكن مجرد معركة إنتصر فيها الحق ولكنها كانت حلما لكل مصرى واليوم فى إطار إحتفالنا دعونا نتامل واحد من كبار حرب أكتوبر المجيدة لنتعلم ونعتبر.

ومن جانبه أوضح اللواء أركان حرب . إسماعيل محسن حمدى أن التفاوض مع إسرائيل هو أبرز ماقامت به مصر فى العصر الحديث لأن إسرائيل مفاوض صعب جداً بسبب مواصفات وخصائص القادة الإسرائيلين وهذه أصعب فترة مرة بها مصر خلال فترة مابعد الحرب وبعد العمل العسكرى الذى قامت به مصر وأدهش العالم كله بسبب الفكر والتخطيط الجبار فى إختراقات صفوف العدو مما أجبر إسرائيل فى الجلوس على مائدة المفاوضات.

وفي ختام الندوة تم فتح باب النقاش بين الطلاب والسادة الحضور حول كيفية بث هذه الروح الجميلة بين الشباب وماهو دور الشباب المعاصر فى الوحدة العربية ثم قام أ.د.خالد حمزة بتسليم درع الجامعة للسيد اللواء أركان حرب . إسماعيل محسن حمدى شكرا وتقديراً لتاريخه العظيم فى حرب أكتوبر المجيدة.