*الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تعتمد كلية العلوم جامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أحمد فتحى عبد المحسن عميداً لكلية التربية النوعية           *تدشين دراسة جامعة الفيوم لآفاق التنمية فى محافظة الفيوم 2022      *ندوة بعنوان "الشائعات والفساد وكيفية التصدى لهما "بجامعة الفيوم      *أ.د. صفاء أحمد قائم بأعمال عميد كلية التربية للطفولة المبكرة

نوفمبر-2010

إفتتاح ورشة عمل عن " المناعة العصبية والأمراض المعدية "

فى إطار إهتمام الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة بتشجيع الباحثين على البحث العلمى والتعاون مع الجامعات العالمية تم افتتاح فعاليات ورشة عمل بعنوان "المناعة العصبية والأمراض المعدية" وذلك فى الفترة من 7 إلى 9 نوفمبر 2010 بالمستشفى الجامعي.

افتتح الورشة الأستاذ الدكتور/ مجدى حنا نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث بحضور الأستاذ الدكتور/ محمود كمال عميد كلية الطب والأستاذة الدكتورة/ شهيرة الشافعى وكيل كلية الطب لشئون خدمة البيئة وتنمية المجتمع ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بكلية الطب والمشاركين فى الدورة الدولية الخامسة عشر للمناعة الإكلينيكية فى تشخيص الأمراض المعدية لدول حوض النيل.

وقد حاضر بالورشة نخبة من أساتذة الجامعات والمعاهد الإيطالية مثل جامعة فيرونيا وجامعة فوجيا وجامعة ساسارى ومعهد سانت رافائيل بميلانو ومعهد سانت لوسيا بروما إلى جانب أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب بجامعة الفيوم.

وناقشت الورشة عدداً من الموضوعات المهمة مثل علم المناعة العصبية وكذلك ردود فعل الجهاز العصبى للإساءات إلى جانب الإضطرابات المناعية العصبية والمناعة فى الجهاز العصبى المركزى والطرفى والمناعة العصبية فى الشيخوخة والنماذج الحيوانية فى الإلتهاب العصبى وإلتهاب الدماغ الفيروسى وفيروس نقص المناعة البشرية فى الجهاز العصبى والبكتريا والطفيليات فى الجهاز العصبى المركزى.

والجدير بالذكر أنه تم بث المحاضرات عبر الفيديو كونفراس لشبكة الجامعات المصرية.