*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

نوفمبر-2010

حفل تنصيب إتحاد الطلاب للعام الجامعي 2010/2011

نظمت الإدارة العامة لرعاية الشباب حفلاً لتنصيب مجلس إتحاد طلاب جامعة الفيوم وإستقبال الطلاب الجدد للعام الجامعي 2010/2011م تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة وبإشراف الأستاذ الدكتور/ خالد حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وذلك يوم الأربعاء الموافق 10 نوفمبر 2010 بقاعة أ.د.سعيد سليمان للإحتفالات.

وقد شرف الحفل بالحضور الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ شحاتة صيام منسق عام الأنشطة الطلابية والشاعر الكبير/ سيد حجاب والسادة عمداء ووكلاء الكليات وبعض أساتذة وطلاب الجامعة ومسئولي النشاط الجامعي ورواد عام الأنشطة ومستشاري الأنشطة الطلابية والطلاب المشاركين فى الأتحاد الجامعي .

بدأت فعاليات الحفل بتلاوة بعض آًيات الذكر الكريم ثم كلمة أ.د.خالد حمزة والذي رحب فيها بالسادة الحضور وطلبة وطالبات الجامعة معرباً عن سعادته بحضور الشاعر الكبير/ سيد حجاب الذي بدأ كلمته ببعض من أبيات الشعر فى حب الوطن ثم فتح باب الحوار مع طلبة وطالبات الجامعة حيث تم مناقشة مشكلة وصول المواهب الموجودة داخل المناطق البعيدة الى النور وتدعيم دورهم فى نهضة مصر ثم قام أ.د.خالد حمزة بتسليمه درع الجامعة شكرا وتقديراً له.

ومن جانبه أعرب أ.د.أحمد الجوهري عن ثقتة فى إتحاد طلاب الجامعة وقرر سيادته أن يكون كل مجلس جامعة به عضو من إتحاد طلاب الجامعة موضحاً أنه تم إشراك الطلاب فى بعض الأعمال الهامة وتمنى أن تزيد مشاركة الطلبة والأحساس بتحمل المسئولية وتكون مشاركة إيجابية.

في حين أستمرت مراسم التنصيب بتسليم الوشاح للأمين الحالي للإتحاد الطالب/ أحمد سنوسي ثم قام أ.د.أحمد الجوهري بتسليم درع الجامعة الى أمين عام الاتحاد السابق ثم تم تبادل الأوشحة وإلتقاط الصور التذكارية.

كما خُتم الحفل بفقرة فنية لمنتخب كورال جامعة الفيوم وعرض فقرات غنائية باسم ( المال والبنون، وأكبر حب ، من حبي فيك يا جاري ، الليالي ، عربية يا أرض فلسطين ، بهية ، حنا السكران ، أمتى الزمان ، تعيشي يا بلدي )