ديسمبر-2010

جامعة الفيوم تحتفل باليوم العالمى لمرضى السكر

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة وبمناسبة الإحتفال باليوم العالمي لمرضى السكر نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع كلية الطب وجمعية رعاية شباب مرضى السكر إحتفالية بهذا اليوم وذلك يوم الأربعاء الموافق 1 ديسمبر 2010 من الساعة العاشرة صباحآ إلى الرابعة عصرآ.

وقد أوضح الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أثناء متابعته لمواقع القافلة الطبية أنه تم تخصيص ستة مواقع طبية ( ثلاثة مواقع داخل الحرم الجامعي وموقع داخل حرم كليتي التربية والآثار وموقع بكليتي التربية النوعية ورياض الاطفال وموقع داخل حرم كلية الطب) هذا ويقوم فريق طبي وعضو من الجمعية ومندوب من إحدى شركات الأدوية بتحليل السكر وقياس ضغط الدم والوزن ونسبة الدهون بالجسم وكثافة العظام لكل الطلاب والعاملين وأعضاء هيئة التدريس.

وكذلك الرد على أى إستفسارات خاصة بمرض السكر وتوزيع مطويات للتوعية بالمرض ، كما توفر شركات الأدوية إضافة إلى الأدوية بالبونات ومواد دعائية للإحتفالية مكتوب عليها اسم وشعار جامعة الفيوم ومناسبة الإحتفال على أن تبدأ هذه المواقع عملها من الساعة العاشرة صباحاً إلى الرابعة عصراً.

وتضمنت الإحتفالية ندوة تثقيفية ألقاهـا الأستاذ الدكتور/ محمد عبد الهادى مشاحيت أستاذ الغدد الصماء بكلية طب الفيوم بحضور الأستاذ الدكتور/ خالد حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ محمود كمال عميد كلية الطب والسادة عمداء ووكلاء الكليات وأعضاء هيئة التدريس وذلك بقاعة أ.د.سعيد سليمان للاحتفالات الكبرى.

وقد تم عرض فيلم تثقيفي عن كيفية العناية بالقدم لدى مرضى السكر وفقرة فنية للتوعية بمرض السكر قدمها الفنان/ علاء قرامالى .