*الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تعتمد كلية العلوم جامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أحمد فتحى عبد المحسن عميداً لكلية التربية النوعية           *تدشين دراسة جامعة الفيوم لآفاق التنمية فى محافظة الفيوم 2022      *ندوة بعنوان "الشائعات والفساد وكيفية التصدى لهما "بجامعة الفيوم      *أ.د. صفاء أحمد قائم بأعمال عميد كلية التربية للطفولة المبكرة

ديسمبر-2010

ندوة "حقوق الملكية الفكرية بين البحث والتطبيق"

نظم قطاع شئون الدراسات العليا والبحوث ندوة بعنوان " حقوق الملكية الفكرية بين البحث والتطبيق " وذلك يوم الاحد الموافق 12 ديسمبر 2010م بقاعة الأستاذ الدكتور/ سعيد سليمان للإحتفالات الكبرى بمبنى إدارة الجامعة.

حاضر فيها المهندسة / نادية عبدالله وكيل وزارة بالبحث العلمى – رئيس مكتب البراءات المصرى(سابقا) - خبير براءات الاختراع بالمحاكم الاقتصادية بوزارة العدل - متحدث دولى فى الملكية الفكرية والأستاذة / نيفال نبيل المحامية بالنقض والإدارية العليا ومديرة الشئون القانونية لإدارة التعاون الدولى بشأن البراءات PCT مكتب براءات الاختراع - أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا - وخبير ملكية فكرية ومحكم دولى.

بحضور الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور/ مجدي توفيق حنا نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ خالد حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ولفيف من السادة العمداء وأعضاء هيئة التدريس.

بدأت الندوة بكلمة أ.د. مجدى حنا الذى رحب فيها بالسادة ضيوف الجامعة فى ندوة حقوق الملكية الفكرية بين البحث والتطبيق ويعتبر هذا الموضوع ليس مطروق فى الجامعة والهدف الرئيسى هو كيفية التقدم للحصول على براءة الإختراع حيث ستتناول الندوة العديد من النقاط وهى: التعريف بأهمية براءات الاختراع كأداة استراتيجية للبحث والتطوير.

أليات تسجيل براءات الاختراع محليا ودوليا ( مشاكل وحلول).

الأبحاث العلمية وكيفية حمايتها – إعداد بروتوكول التعاون.

تكنولوجيا المعلومات وبراءات الاختراع (المعوقات وكيفية التغلب عليها.( محاور نجاح ترخيص البراءة ( إعداده– مجالات منحه – تنظيم العائد منه).