*أ.د. عدلى سعداوى قائم بأعمال عميد معهد البحوث والدراسات الإستراتيجية           *إنعقاد مجلس شئون الدراسات العليا والبحوث بجامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أشرف رحيل يشارك في اجتماع المجلس الاعلى للجامعات      *رئيس جامعة الفيوم يفتتح معرض هارمونيات نسيجية      *جامعة الفيوم توقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار

أغسطس-2014

بدء الدراسة يوم السبت الموافق 11 أكتوبر

أعلن الاستاذ الدكتور سيدعبد الخالق وزير التعليم العالى أن الدراسة بالجامعات ستبدأ يوم السبت الموافق 11 أكتوبر المقبل عقب أجازة عيد الأضحي مباشرة، جاء ذلك بناء على قرار مجلس الوزراء.
وكان المجلس الأعلى للجامعات قد أعلن سابقاً بداية إجازة نصف العام من يوم السبت الموافق 24 يناير 2015 وحتى يوم الخميس 5 فبراير 2015 , ويبدأ الفصل الدراسى الثانى يوم السبت الموافق 7 فبراير 2015 وتنتهي امتحانات الفصل الدراسي الثاني يوم 25 يونيو 2015.
وقد أشار الأستاذ الدكتور / خالد إسماعيل حمزة – القائم بعمل رئيس الجامعة أنه اثناء انعقاد المجلس تم التركيز على أهمية دور الجامعات المصرية فى المشروعات التنموية الجارية حالياً وعلى رأسها تنمية محور القناة وزراعة 4 مليون فدان وشبكات الطرق الجديدة بالإضافة لمناقشة تقرير عن تطوير المستشفيات الجامعية فى إطار الحرص على الارتقاء بمستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطن.
وأوضح سيادته أن المجلس ناقش الاستعدادات الخاصة بالعام الجامعى الجديد وضرورة التواصل والحوار الديمقراطى مع طلاب الجامعات وأوصى على أهمية احترام الطالب للنظام بالمدن الجامعية والأخذ بكافة السبل الممكنة من أجل الحفاظ على احترام القيم والتقاليد الجامعية وتحقيق الاستقرار داخل الجامعات وانتظام الدراسة من اول يوم .