يونيو-2008

الدورة التدريبية الثانية للدكتور إبراهيم الفقي بجامعة الفيوم

شهدت جامعة الفيوم يوم الأثنين الموافق 30/6/2008 الدورة التدريبية الثانية للمحاضر العالمي الدكتور/ إبراهيم الفقي خبير التنمية البشرية بالوطن العربى فى " فن تحديد الأهداف وكيفية تحقيقها " وذلك بقاعة الاحتفالات الكبري بالحرم الجامعي من الساعة العاشرة صباحاً حتى الساعة الخامسة عصراً .

نظم الدورة مركز خدمة المجتمع وتنمية البيئة " وحدة التنمية البشرية " بالجامعة تحت إشراف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري ورئيسة المركز وعميدة كلية رياض الأطفال الأستاذة الدكتورة / سناء هارون.

حضر الدورة لفيف من أعضاء هيئة التدريس والطلاب بمختلف كليات الجامعة كما حرص بعض أهالي المحافظة علي حضور الدورة .

بدأت فعاليات الدورة التدريبية بعرض فيلم تسجيلي عن أعمال الدكتور/ إبراهيم الفقي وندواته ومحاضراته فى جميع انحاء العالم والوطن العربي .

فى حين ألقى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبرى كلمه رحب فيها بالسادة الحضور وشكر الدكتور/ إبراهيم الفقي لتشريفه للجامعة وتقديم هذه الدورة التى تعد أحدي فعاليات دور الجامعة فى خدمة المجتمع ، كما شكر سيادته القائمين تنظيم على هذه الدورة للمجهود العظيم الذى بذلوه فى سبيل توصيل هذه الدورة لجميع الأفراد داخل وخارج الجامعة .

وعلى صعيد أخر بدأ الدكتور/ إبراهيم الفقي الجزء الأول من الدورة فى تمام الساعة الحادية عشر ظهراً وتحدث فيه عن التالي : • أنواع الأهداف الأربعة .

• الهدف المستمر .

• تحديات تحقيق الأهداف .

• الأركان السبعة للحياة المتزنة .

• المبادئ الستة للهدف المستمر .

• الهدف وقانون التركيز والانجذاب .

• الهدف وقانون الاعتقاد .

• الهدف وقوة القيمة العليا .

ثم أخذ السادة الحضور استراحة لمدة ساعة لصلاة الظهر ، واستكمل الجزء الثانى من الدورة فى تمام الساعة الثانية ظهرا وتحدث فيه الدكتور/ إبراهيم الفقي عن التالي : • كيف تحقق أهدافك عن طريق العقل الواعي .

• كيف تحقق أهدافك عن طريق العقل اللاواعي .

• الهدف وقانون توارد الخواطر .

• استراتيجية د. الفقى لتحديد وتحقيق الأهداف .

• بناء مستقبل إيجابي .

• رسالة من صديق .

وفى الختام أجاب الدكتور/ إبراهيم الفقي على بعض تساؤلات الساده الحضور ونوه عن أن باقى الاسئلة سنجد اجابتها على الموقع الإلكترونى الخاص به فى حين أعلن عن أفتتاح المركز الكندى لنادى النجاح ويمكن للجميع الاشتراك فيه برسم أشتراك 20 جنية شهريا وشكر القائمين على الدورة لحسن الضيافة بالجامعة.