سبتمبر-2014

المجلس الاعلى للجامعات يزور مشروع قناة السويس الجديدة

شهد الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة القائم بعمل رئيس الجامعة لقاء الأستاذ الدكتور/ السيد عبد الخالق وزير التعليم العالى يوم الخميس الموافق 4/9/2014 بجامعة قناة السويس بالاسماعيلية على رأس وفد كبير ضم جميع رؤساء الجامعات المصرية للتوجه لمشروع قناة السويس الجديدة لتقديم الدعم المعنوى والمساعدات والهدايا العينية والمساندة للعاملين بالمشروع.
وأكد أ.د. السيد عبد الخالق إن المجلس الأعلى للجامعات وجميع الجامعات المصرية تضع كل إمكانياتها وما لديها من خبرات فنية وأساتذة وخبراء لخدمة المشروع القومى الكبير لحفر قناة السويس الجديدة والمساهمة الحقيقية والفعالة لدعم هذا المشروع باعتبار أنه أمل مصر ومستقبلها.
وأضاف خلال زيارته للقناة، أنه لابد من مشاركة جموع الشعب المصرى العظيم بمختلف فئاته فى دعم هذا المشروع والذى يعتبر البداية الحقيقية لبناء مصر الجديدة والعبور نحو التنمية الحقيقية للشعب المصرى ووضع مصر فى مكانتها الطبيعية.
ومن جانبه، استعرض اللواء أركان حرب/ كامل الوزيرى رئيس أركان حرب الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والمشرف العام على تنفيذ أعمال المشروع المخطط العام للمشروع، والبرنامج الزمني للتنفيذ، ومتابعة ما تم إنجازه من أعمال، ونسب التنفيذ.