سبتمبر-2014

الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيساً لجامعة الفيوم

أصدر السيد الرئيس/ عبد الفتاح السيسي قراراً جمهورياً رقم 328 بتاريخ 20 سبتمبر 2014 بتعيين الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة الأستاذ بقسم الهندسة المدنية بكلية الهندسة رئيساً لجامعة الفيوم لمدة أربع سنوات.

الجدير بالذكر أن الأستاذ الدكتور/ خالد حمزة قد شغل سابقاً العديد من المناصب الإدارية بالجامعة وخارجها وهى :
- مدير مركز البحوث والاستشارات الهندسية من 2005 الى 2009.
- وكيل كلية الهندسة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة من 2007 الى 2008.
- وكيل كلية الهندسة لشئون التعليم والطلاب من 2008 الى 2010.
- المستشار الفني لمحافظ الفيوم من 2008 الى 2009.
- قائم بأعمال نائب رئيس جامعة الفيوم لشئون التعليم والطلاب من 2010 الى 2012.
- نائب رئيس جامعة الفيوم لشئون التعليم والطلاب من 2012 الى 2014.
- قائم بأعمال رئيس الجامعة اعتباراً من يوم 3 أغسطس 2014 وحتى تاريخ صدور قرار تعيينه رئيساً للجامعة.

كما أن سيادته حصل على العديد من الجوائز العلمية ومنها :
- منحة التفوق الدراسي خلال فترة الدراسة الجامعية بكلية الهندسة (تقدير امتياز مع مرتبة الشرف)
- جائزة التميز في الدراسات العليا بجامعة القاهرة لعام 1996
- جائزة جامعة الفيوم التشجيعية في العلوم والتكنولوجيا لعام 2007
- جائزة عيد العلم 2012 لأفضل بحث فى مؤتمر

يذكر أن الأستاذ الدكتور/ خالد حمزة هو أول رئيس لجامعة الفيوم من خريجيها، حيث تخرج عام 1990 من هندسة الفيوم قسم مدني بتقدير امتياز مع مرتبة الشرف.

وأسرة جامعة الفيوم تهنئ الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة على توليه هذا المنصب متمنية لسيادته التوفيق وللجامعة تحقيق التقدم والرقي في عهده.