يوليو-2008

رؤساء الأقسام يناقشون مشروع ربط زيادة الدخل بجودة الاداء

إجتمع الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهرى رئيس الجامعة بالسادة رؤساء الأقسام العلمية بكليات الجامعة وذلك لمناقشة مشروع ربط زيادة دخل أعضاء هيئة التدريس بجودة الأداء فى تمام الساعه الواحدة ظهر يوم الأربعاء الموافق 16 / 7 / 2008 بقاعة الاحتفالات الكبرى بالجامعة.

حضر الاجتماع الأستاذ الدكتور/ أحمد يوسف القاضى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ محمد الخليلى بركات نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبرى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ولفيف من السادة رؤساء الأقسام وعمداء الكليات.

وقد تفضل الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهرى بشرح آليات المشروع والذي يمثل نظاما لربط دخل أعضاء هيئة التدريس بتطبيق نظام الجودة في التعليم العالي مبينا كيفية تطبيقه وقواعده المختلفة وقد لخص سيادته أهم مستجدات النظام في النقاط التالية: • على الأستاذ الجامعى التواجد بالكلية 4 أيام أسبوعيا.

• الحد الأقصى للصرف عن المهام الدراسية والبحثية والأنشطة الجامعية بالجنيه المصرى كالآتى (2000 للعميد ، 1200 لوكيل الكلية ، 1500 لرئيس القسم ، 2000 للأستاذ ، 1600 للأستاذ المساعد ، 1200 للمدرس).

وقد أوضح الدكتور/ محمد الخليلي بأن الجامعة تجعل الأولوية للأساتذة في عملية الإنتداب بين الكليات داخل الجامعة عن الأساتذة المنتدبين من خارجها.

ثم أضاف الدكتور/ أحمد الجوهرى أن تطبيق النظام سيمر بعدة مراحل تضمن تنفيذ الكليات لتعليمات النظام ومن ثم يبدأ تطبيق الكادر الجديد لأعضاء هيئة التدريس.

وأكد سيادته أن الجامعة تسعى لتنفيذ كل التجهيزات اللازمة لتواجد السادة أعضاء هيئة التدريس فى أماكنهم بما يضمن تحسين العملية التعليمة بالجامعة ومن هذه التجهيزات : • توفير حافلات لنقل أعضاء هيئة التدريس داخل الجامعة.

• إقامة كافتيريات لتلبية طلبات أعضاء هيئة التدريس.

• توفير استراحات ملائمة لمبيت أعضاء هيئة التدريس.

• توفير شبكة الانترنت داخل الجامعة بأكملها بجميع كلياتها لمساعدة أعضاء هيئة التدريس فى إنجاز أعمالهم وأبحاثهم العلمية .

ثم فُتح باب المناقشة بين رئيس الجامعة والسادة النواب ورؤساء الأقسام حول المشروع ومعوقات تطبييقه والمشاكل التى تواجه أعضاء هيئة التدريس بالجامعة وكيفية حلها والوصول لأفضل الأوضاع للجميع ولصالح تحسين الآداء الجامعي.

للإطلاع علي استمارة المشروع