*الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تعتمد كلية العلوم جامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أحمد فتحى عبد المحسن عميداً لكلية التربية النوعية           *تدشين دراسة جامعة الفيوم لآفاق التنمية فى محافظة الفيوم 2022      *ندوة بعنوان "الشائعات والفساد وكيفية التصدى لهما "بجامعة الفيوم      *أ.د. صفاء أحمد قائم بأعمال عميد كلية التربية للطفولة المبكرة

نوفمبر-2014

الجامعة تشارك فى مؤتمر اتحاد الشباب الصحفيين

شهد الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس الجامعة حفل تدشين "اتحاد الشباب الصحفيين بالفيوم" بحضور كل من الأستاذ الدكتور/ حازم عطية الله محافظ الفيوم واللواء/ خالد جبرتى سكرتير عام محافظة الفيوم والاعلامى/ حافظ المرازى وذلك صباح يوم الخميس الموافق 2014/11/13 بالحديقة الدولية بالفيوم.
وقد رحب أ.د. خالد حمزة بجميع الحضور وأكد أن كل شئ عظيم فى الدنيا يبدأ بفكرة بسيطة وطبق هذا المبدأ على جامعة الفيوم وقال أنها بدأت بتبرعات فى فترة السبعينيات ووجه الشكر والتقدير لمحافظ الفيوم لدعمه واسهاماته فى تطوير جامعة الفيوم وأوضح أن فكرة انشاء جامعة الفيوم بدأت منذ 40 عاما باقامة كليتى الزراعة والتربية فقط وأصبحت الآن تضم 15 كلية ومعهدين علميين ورغم حداثة الجامعة الا أنها احتلت المركز الأول فى النشر العلمى على مستوى الجامعات المصرية فى علم الفيزياء والرياضيات والهندسة ووعد بمواصلة الجهود لتصبح جامعة الفيوم فى مصاف أفضل 500 جامعة على مستوى العالم خلال الخمس سنوات القادمة.
ثم تحدث أ. حافظ المرازى عن أن الصحفي الناجح يجب ألا ينتمى لأى أحزاب أو أى تيارات سياسية ويجب أن يكون هناك فصل واضح بين الاعلام و التحرير بأى مؤسسة صحفية لما قد يترتب على المزج بينهما من تشويه لصورة الصحافة والاعلام أمام المواطنين.
من ناحية اخرى صرح ا.د. حازم عطية الله بأن الشباب هم مستقبل الوطن وان كل الجهود المبذولة هى من أجل الأجيال القادمة وأضاف أن أهم هدف لهذا الاتحاد هو التمسك بتقاليد مهنة الصحافة التى تعتبر أساس النجاح وأن الحياد فى العمل الصحفى لابد أن يكون من المبادئ التى يسير عليها اتحاد الصحفيين الشباب وأوضح ان مهنة الصحافة هى من المهن التى تشارك فى صنع مستقبل الوطن.