ديسمبر-2014

جامعة الفيوم تطلق مبادرة المشاركة المجتمعية بين أطياف المجتمع

شهد الأستاذ الدكتور/ خالد حمزة رئيس جامعة الفيوم مبادرة بعنوان "المشاركة المجتمعية بين أطياف المجتمع" وذلك يوم الثلاثاء الموافق 9/ 12/ 2014 بكلية السياحة والفنادق بحضور الأستاذ الدكتور/ محمد عبد الوهاب عميد كلية السياحة والفنادق والأستاذ الدكتور/ وائل محمود عزيز وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذة الدكتورة/ سوزان بكرى وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث, وقد شارك فى المبادرة عدد من الاعلاميين والشعراء والمهندسين وخبراء متخصصين فى مجال السياحة .
وصرح أ.د. خالد حمزة بأن هذه المبادرة تحدث لأول مرة فى جامعة الفيوم وتعتبر مكسب وإضافة للجامعة وأنها فكرة ممتازة للجمع بين كافة أطياف المجتمع وأعرب عن اهتمامه بمحافظة الفيوم لوضعها على الخريطة السياحية لمصر فعلينا العمل لجذب السائحيين وتشجيع السياحة بالفيوم.
واضاف سيادته أنه يعتبر الفيوم من وجهة نظره مصر الصغرى والتى تعتمد على السياحة الشاطئية فى ترويج مقوماتها السياحية وأكد على مشاركة جامعة الفيوم فى وضع استراتيجيات لتنشيط السياحة بمحافظة الفيوم استناداً لمبدأ ضرورة التكامل بين مختلف قطاعات الدولة فى النهوض بالسياحة، كما دعى سيادته إلى أهمية الاستعانة بجميع الكوادر المتخصصة لتعميم هذه التجربة فى مختلف كليات الجامعة واكد رئيس الحامعة أن دور الجامعة سيكون له شأن عظيم فى تلك المبادرة.
فى نهاية اللقاء تم طرح وتبادل الأفكار التى تدعو رجال الأعمال لاستثمار مشروعات سياحية بالمزارات السياحية الشهيرة بالفيوم واستغلال المقومات التاريخية والأثرية والمحميات الطبيعية بها وتمهيد الطرق المؤدية الى محمية وادى الريان ومحمية وادى الحيتان.