ديسمبر-2014

وزير التعليم العالي في رحاب جامعة الفيوم

شهدت جامعة الفيوم افتتاحات متنوعة خلال زيارة الأستاذ الدكتور/ السيـد عبد الخالق وزير التعليم العالي للإحتفال بعيد العلم السابع يرافقه الأستاذ الدكتور/ حازم عطية الله محافظ الفيوم والأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم وذلك يوم الثلاثاء الموافق 30 ديسمبر 2014.
شهد الافتتاحات الأستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس جامعة الفيوم السابق والأستاذ/ صالح جمعه أمين عام الجامعة.
فى البداية قام وزير التعليم العالي بافتتاح معرض الصناعات الصغيرة ( الطالب المنتج ) والذى نظمته إدارة النشاط العلمي والتكنولوجي بالإدارة العامة لرعاية الشباب، ضم المعرض بعض المشغولات اليدوية واللوحات الفنية ، كما تفقد سيادته قاعات المكتبة المركزية وقاعة كبار الزوار وقاعة الإحتفالات بالمكتبة.

( معرض صور افتتاح معرض الصناعات الصغيرة )

كما افتتح سيادته ومرافقوه مركز بيانات شبكة معلومات الجامعة بوحدة إدارة المشروعات واستمع الى عرض توضيحي تناول مراحل نقل الأجهزة وتشغيلها قدمه الدكتور/ هيثم الفيل المدير التنفيذي لمشروعات الجامعة CIO والدكتور/ تامر بركات مدير مشروع تطوير البنية الاساسية لشبكة ومركز معلومات الجامعة.

( معرض صور افتتاح مركز بيانات شبكة معلومات الجامعة )

ثم توجه الساده الضيوف الى كلية العلوم كان فى استقبالهم الأستاذة الدكتورة/ هدير محمد بكير عميد الكلية حيث افتتح أ.د. السيد عبد الخالق وزير التعليم العالي معمل الطاقة الشمسية بتكلفة مليون جنيه والذى يساهم فى إيجاد حلول لمشكلة الكهرباء وتوفير طاقة بديله لإنارة الحرم الجامعي وكذلك توفير المياه الساخنة لإستخدامات المستشفى الجامعي والفندق والمدن الجامعية .

( معرض صور افتتاح معمل الطاقة الشمسية )