*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

سبتمبر-2008

انتظام 25 الف طالب فى الدراسة بجامعة الفيوم

بدأت الدراسة بجامعة الفيوم يوم السبت الموافق 20 سبتمبر للعام الجامعي 2008/2009 حيث انتظم 25 الف طالب وطالبة فى اليوم الأول لبدء الدراسة بـ 13 كلية بالجامعة .

قام الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة بتفقد الدراسة وانتظام المحاضرات بكليات الجامعة والمستشفي الجامعي ومتابعة استعدادات الكليات للعام الدراسي الجديد وبرامج الأنشطة الطلابية والرعاية الاجتماعية المقدمة للطلاب .

وقد ألتقى سيادته مع الطلاب الجدد وأكد علي عدم زيادة المصروفات الدراسية وحظر جمع أي مبالغ أضافية تحت أي مسمي كما اكد على حرية الطالب فى التعبير عن نفسه فى إطار اللوائح الجامعية.

وصرح رئيس الجامعة أن الدراسة بدأت هذا العام لأول مرة بشعبة الإدارة المزراعية بكلية الزراعة والدراسات العليا بكلية الآداب ، كما تقرر أن تكون الدراسة لطلاب الفرقتين الخامسة والسادسة بكلية الطب بمستشفيات الجامعة وأنه قد تم اعتماد مبلغ 400 الف جنيه لدعم الكتاب الجامعي و150 الف جنيه لصندوق التكامل الاجتماعي ، وقد قبل 4 الاف طالب وطالبة بالمدن الجامعية."