أكتوبر-2008

افتتاح المؤتمر الرابع للتنمية الزراعية المتواصلة بجامعة الفيوم

افتتح محافظ الفيوم الأستاذ الدكتور/ جلال مصطفى سعيد ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور/ أحمد مجدي الجوهري المؤتمر الرابع للتنمية الزراعية المتواصلة بالجامعة تحت رعاية الأستاذ الدكتور/هاني محفوظ هلال وزير التعليم العالي والدولة للبحث العلمي يوم الاثنين الموافق 20/10/2008 بقاعة الأستاذ الدكتور/سعد نصار بكلية الزراعة في تمام الساعة العاشرة صباحاً ويستمر المؤتمر فى الفترة من 20-21 أكتوبر 2008 .

حضر الافتتاح السادة نواب رئيس الجامعة أ.د/ أحمد يوسف القاضي وأ.د/ محمد الخليلي بركات أ.د/ عبد الحميد عبد التواب صبري ورئيس المؤتمر أ.د/ سمير أحمد سيف اليزل عميد كليــة الزراعة ومقرر المؤتمر أ.د/ أحمد عبد المنعم الشيوى وكيل كلية الزراعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وأمين عام المؤتمر أ.د/ ماجدة سليمان عبد الله وكيل كلية الزراعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .

وقد شارك في أنشطة وفعاليات المؤتمر بعض العلماء والباحثين الممثلين لعديد من المؤسسات العلمية والبحثية الزراعية بمصر من جامعات ومعاهد البحوث بمراكز البحوث الزراعية ، وكذلك مؤسسات علمية وبحثية عربية من سوريا واليمن وليبيا والجزائر هذا بالإضافة إلى من حضر ممثلا للهيئات والشركات الزراعية والمنتجين .

وناقش المؤتمر أكثر من 36 بحثاً علمياً حديثاً قابل للتطبيق في المجالات الزراعية حول الاقتصاد الزراعي والإرشاد والاجتماع الريفي والأراضي والمياه والإنتاج النباتي مثل المحاصيل الحقلية والبستانية والنبات الزراعي وايضا الإنتاج الحيواني والداجني والسمكي والتكنولوجيا الحيوية مثل الوراثة والميكروبيولوجيا الزراعية والكيمياء الحيوية بالاضافة إلي وقاية النبات وأمراض النبات والحيوان الزراعي وعلوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان والهندسة الزراعية.

وعلى هامش المؤتمر افتتح محافظ الفيوم أ.د/ جلال مصطفى سعيد ورئيس الجامعة أ.د/ أحمد الجوهري والسادة الحضور معرض لمستلزمات الإنتاج الزراعي والحيواني الذي أقيم في مبنى أقسام الأراضي والمياه والكيمياء بكلية الزراعة ، ويضم المعرض بعض السلع والمعدات الخاصة بالتنمية الزراعية والحيوانية برعاية شركتي سامتريد وشورى للكيماويات ."