يناير-2011

وفد من جامعة ابلاشين الامريكية يزور جامعة الفيوم

قام وفد من جامعة ابلاشين الامريكية بزيارة رسمية لجامعة الفيوم على مدى يومي الثامن والتاسع من ديسمبر 2010 وكان في استقبال الوفد الأستاذ الدكتور/ مجدي حنا نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث.

وقد ضم الوفد كل من الأستاذ الدكتور/ جيسى لوتابنجوا نائب مدير جامعة ابلاشين لشئون التعليم الدولي والتنيمة والأستاذ الدكتور/ وليام هاتشينز أستاذ الفلسفة والأديان بكلية الآداب والعلوم والدكتورة/ ميرال الطحاوي المدرس بجامعة ابلاشين الامريكية والسيدة/ لين وا مدير مركز الإرشاد الأكاديمي.

حيث عقد الوفد اجتماعاً مع الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة لبحث سبل تطوير العلاقة بين الجامعتين تهميداً لإطلاق مبادرات وشراكات أكاديمية بين المؤسستين في المستقبل القريب.

وعلى هامش الزيارة قام الوفد بجولة تفقدية داخل الحرم الجامعي حيث قاموا بزيارة كليات الآداب والخدمة الاجتماعية والسياحةوالفنادق والتربية ودار العلوم والآثار.

كما قدم البروفسور/ وليام هاتشينز محاضرة بعنوان "حوار الثقافات عبر الترجمة الأدبية".