*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

يناير-2011

افتتاح "الدورة الشاملة فى مجال الرعاية الصحية"

افتتح الأستاذ الكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة "الدورة الشاملة فى مجال الرعاية الصحية" فى الفترة من 9 الى 30 يناير 2011 بالتعاون مع هيئة التعاون الدولي اليابانية "جايكا" والصندوق المصرى للتعاون الفني مع أفريقيا ووزارة الخارجية بجمهورية مصر العربية وذلك يوم الثلاثاء الموافق 11 يناير 2011 بقاعة أ.د.سعيد سليمان للإحتفالات الكبرى.

حضر الإفتتاح كل من الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ مجدي حنا نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ خالد حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذة الدكتورة/ شهيره الشافعي وكيل كلية الطب لشئون الدراسات العليا والبحوث ومنسق الدورة والأستاذ/ صالح جمعه أمين عام الجامعة ولفيف من السادة عمداء ووكلاء الكليات.

حيث يشارك فى الدورة متدربين من عشر دول أفريقية وهي "كينيا – تنزانيا – مالاوي – السودان – زيمبابوي – غانا – إريتريا – زامبيا – اوغندا – موزمبيق" حيث يهدف البرنامج الى تحسين المجال الصحي من خلال إكساب الفريق الإداري للعمل مهارات تمكنه من الإرتقاء بالمجال الصحي وذلك من خلال تطبيق نظام الجودة الشاملة والمستمرة.

كما يتم تطبيق البرنامج من خلال محاضرات نظرية وتطبيقات عملية مثل اساسيات "5S" ومهارات الإدارة والقيادة والتخطيط الإستراتيجي.