مارس-2015

رئيس الجامعة يفتتح معرض الفنان أ.د. أحمد فتحي العياط

افتتح الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس الجامعة معرض الفنان الأستاذ الدكتور/ أحمد فتحى العياط وكيل كلية التربية النوعية تحت عنوان ( 25 سنة جرافيك ) وذلك يوم الاربعاء الموافق 2015/3/11.
شهد الافتتاح الأستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ عميد كلية التربية النوعية وبحضور مجموعة كبيرة من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والإداريين.
ويعد المعرض بداية إنطلاق لفاعليات اليوبيل الفضى لكلية التربية النوعية حيث قام أ.د. أحمد فتحي بعرض مجموعة من أعماله السابقة والشهادات الحاصل عليها ثم تفقد سيادته ومرافقوه المعرض الذى ضم مجموعة من لوحات الجرافيك المختلفة وعددها 71 لوحة فنية تتضمن مجموعة من الأفكار مستوحاة من الواقع المصري وتتمثل فى ( الحضارة الإسلامية والفرعونية , لوحات الوجوه المتحجرة , لوحات عن عناصر المساجد القديمة وواقع الريف المصري بطريقة حديثة ومبتكرة بالإضافة الى لوحات تترجم أشكال الحياه المختلفة ).
وجدير بالذكر أن أ.د. أحمد فتحي العياط أقام العديد من المعارض المحلية والدولية منها على سبيل المثال : المعرض الخاص بكلية الفنون الجميلة بالقاهرة عام 2004 والمعرض الخاص بقاعة المركز الثقافى الملكى بالأردن عام 2009 , 2011 وحاز على الجائزة الأولى فى فن الجرافيك فى المسابقة القومية للفنون التشكيلية على مستوى جمهورية مصر العربية عام 1994 , 1995.