أكتوبر-2008

لقاء وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بطلاب جامعة الفيوم

التقي الأستاذ الدكتور/طارق كامل وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يوم الاربعاء الموافق 29/10/2008 بطلاب جامعة الفيوم فى ندوة بعنوان "" آفاق الثورة المعلوماتية "" بحضور الأستاذ الدكتور/ جلال مصطفي سعيد محافظ الفيوم والأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة وذلك بقاعة الأستاذ الدكتور/ سعد نصار.

يأتي هذا اللقاء ضمن فعاليات الموسم الثقافي للعام الجامعي 2008 – 2009 الذى ينظمه قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وقد حضر الندوة الأستاذ الدكتور/ أحمد القاضي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ محمد الخليلي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والمهندس/ علاء فهمى رئيس الهيئة القومية للبريد والدكتور/ إكرام فتحي كبير مستشاري الوزير للتنمية البشرية والتدريب وبعض قيادات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالجامعة.

وبدأت الندوة بكلمة أ.د/ أحمد الجوهري الذى رحب فيها بالسادة الحضور ومعالي الوزير ومحافظ الفيوم موضحاً فضل جهود الوزير التى كان السبب الرئيسي وراء جعل الاقتصاد المصري يأخذ خطوة للأمام ويلحق بعصر ثورة المعلومات.

ثم ألقى أ.د/ جلال مصطفي سعيد كلمة أكد فيها على وجود نقلة نوعية كبيرة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات موضحاً أن ما حدث فى هذا المجال يتحدث عن نفسه ولا يحتاج الى شرح أو تفسير وشكر تشريف الوزير المحافظة والجامعة.

ثم بدأ لقاء الوزير د./ طارق كامل بالحضور حيث عبر عن سعادته الشديدة بهذا اللقاء الذى تطلع إليه منذ فترة، وتناول عددا من الموضوعات والخدمات في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات التي تهم المواطن فى مختلف القطاعات.

وأشار سيادته إلى أهم الانجازات التى تحققت خلال الفترة الماضية فى قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات. ثم استعرض مراحل تنفيذ محاور مبادرة مجتمع المعلومات المصري التى تنفذها الوزارة بالتعاون مع كافة الوزارات والأجهزة والهيئات المختلفة فى الدولة للتحول نحو المجتمع الرقمي.

وأكد على أنه بالفعل نجحت مصر فى تحقيق خطوات واسعة وغير مسبوقة خلال السنوات القليلة الماضية وذلك بشهادة العديد من التقارير والمؤشرات الدولية المتخصصة فى هذا المجال.

وقد ذكر سيادته أنه يتم تنفيذ نوادي تكنولوجيا المعلومات بالتعاون مع الجامعات المصرية ومراكز الشباب والجمعيات الاهلية وقصور الثقافة وغيرها من منظمات المجتمع المدني بهدف نشر الوعي المعلوماتى بين جميع فئات المجتمع.

وفى ختام الندوة قام أ.د/ أحمد الجوهرى بتقديم درع الجامعة لمعالي الوزير أ.د/ طارق كامل تقديراً وشكراً وعرفاناً من جامعة الفيوم وجميع طلاب الجامعة لمجهوداته التي بذلها في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

ثم تفضل أ.د/ طارق كامل وزير الاتصالات والسادة الحضور بافتتاح نادى تكنولوجيا المعلومات بكلية السياحة والفنادق الذى يحتوي على 20 جهازا للحاسب الآلي متصلة بالانترنت فائق السرعة لخدمة المترددين على النادى من كافة الفئات العمرية وقد تبادل الحديث مع رواد النادي."