رئيس جامعة الفيوم يشارك فى الجلسة التحضيرية الثالثة لمؤتمر الشأن العام
2-12-2019
بحضور الأستاذ الدكتور/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف والدكتور/ أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة واللواء/ محمود شعراوى وزير التنمية المحلية شارك الأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد رئيس جامعة الفيوم فى جلسة النقاش التحضيرية الثالثة لمؤتمر الشأن العام تحت عنوان "الشباب والسوشيال ميديا وقضايا الشأن العام" وذلك يوم الأحد الموافق 1/12/2019 والتى أدارها الكاتب الصحفى/ كرم جبر رئيس الهيئة الوطنية للصحافة بدار الهلال بالقاهرة.
وشارك فى النقاش نخبة من السياسين والمفكرين ورؤساء الأحزاب وشباب مصر من مختلف الأحزاب والجامعات المصرية.
أكد أ.د. أحمد جابر شديد على أن جامعة الفيوم دأبت على تنظيم المؤتمرات والندوات لطلاب الجامعة بهدف مواجهة الفكر المتطرف ومساعدة الطلاب على تكوين حائط صد فى مواجهة الإشاعات الهدامة وأن الجامعة تستعين بوسائل التواصل الإجتماعى من أجل توفير منصات إعلامية تفاعلية لربط طلاب الجامعة بقضايا الشأن العام ومواجهة الشائعات والأخبار الكاذبة داعياً إلى إستمرار بذل المزيد من الجهد من أجل التوعية المستمرة للشباب بقضايا الشأن العام.
فيما أشار الطالب/ محمد حمدى رئيس إتحاد طلاب جامعة الفيوم أن الإتحاد سيعقد فى الأيام القليلة القادمة (مجلس وزراء الطلاب) وهى التجربة التى تهدف لتعميق الممارسة السياسية لدى طلاب الجامعة.
وخلال الجلسة ناقش عدد من الحضور عدة محاور منها التكييف القانونى لجرائم النشر الإلكترونى ودور الروافد الثقافية الحديثة فى تعزيز الإنتماء وزيادة المشاركة لدى الشباب ودور المؤسسات التعليمية فى تدريب وصقل مهارات التواصل الفعالة لدى الشباب.