رئيس جامعة الفيوم : ١١٥٦ من طلاب الجامعة يشاركون في محو الأمية
3-2-2021
برئاسة الأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد، رئيس جامعة الفيوم، تم عقد اجتماع اللجنة العليا لمشروع التنور المجتمعي (محور محو الأمية)، بحضور الأستاذ الدكتور/ خالد عطا الله، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، والأستاذة الدكتورة/ آمال ربيع، المدير التنفيذي لمشروع التنور المجتمع محور محو الأمية، والأستاذ/ رجب فاروق إمبابي، مدير عام فرع الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار بالفيوم، والأستاذة/ غادة مصطفى، مدير مكتب نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وذلك اليوم الأربعاء ٢٠٢١/٢/٣ .
صرح أ.د أحمد جابر شديد أن عدد المشاركين من طلاب جامعة الفيوم في مشروع محو الأمية وتعليم الكبار قد شهد طفرة كبيرة حيث تعدى عدد المشاركين أكثر من ١١٥٦ طالب وطالبة من مختلف كليات الجامعة تم تدريبهم من خلال عدد من المحاضرات والندوات وورش العمل على آليات وطرق محو الأمية والتواصل الفعال مع الدارسين المستهدف محو أميتهم والذين بلغ عددهم ٥٣٣٢ دارس .
وأضاف سيادته أنه قد تم تفعيل الاعتماد على عدد من وسائل التواصل الإلكتروني لتسهيل إجراءات التعاقد مع الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار، بالإضافة لإنشاء دليل كامل للمشروع على موقع الجامعة يتضمن كافة الإجراءات والاشتراطات والمزايا العلمية والعملية للطلاب المشاركين .
فيما أشارت أ.د آمال ربيع إلى موافقة الجهات المعنية بالمحافظة على تجهيز الفصول الدراسية بكافة المراكز والقرى لإنشاء فصول محو الأمية على أن لا يزيد عدد الدارسين في الفصل الواحد عن ٥ دارسين تحقيقًا للإجراءات الاحترازية والتباعد الاجتماعي .