جامعة الفيوم تحتل المركز 14 محلياً و 52 عربياً وفقا لتصنيف ويبوميتركس Webometrics
11-2-2019
صرح الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم أن الجامعة إستطاعت أن تحتل المركز 14 بين الجامعات المصرية وفقاً لتصنيف ويبوميتركس الأسباني للجامعات Webometrics Ranking of World Universities.
وهو تصنيف متخصص في تقييم الإنتاج الإلكتروني للمؤسسات الأكاديمية والذي يصدر مرتين سنوياً في شهر يوليو وشهر يناير.
كما أوضح الأستاذ الدكتور/ محمد عيسى سيد أحمد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث أنه وفقاً للبيانات الصادرة عن التصنيف فقد حصلت الجامعة وفق آخر إصدار لشهر يناير 2019 على الترتيب الآتي:
المركز 14 ضمن 65 جامعة مصرية ، والمركز 52 ضمن 1150 جامعة على مستوى الوطن العربي ، والمركز 56 ضمن 1685 جامعة على مستوى قارة أفريقيا ، كما حصلت على المركز 2543 ضمن 11999 جامعة على مستوى العالم.
وقد أشاد سيادته بالدور الذى قام به الأستاذ الدكتور/ كمال غلاب وكيل معهد حوض النيل للدراسات العليا والبحوث وممثل الجامعة فيما يخص ملف التصنيف حيث تولى سيادته إعداد البيانات المطلوبة بمشاركة فريق عمل مكتب أ.د. نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث.