*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
أداء ابقـــار الهولشتين تحـت ظـــروف الفيــــوم
الكلية كلية الزراعة
القسم الإنتـــاج الحيــوانــي 
اسم الطالب عمـرو محمـد فـايز حيدر
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2002
لجنة الإشراف أ. د / ممـدوح كـامل شبيطه (مشرفًا رئيسيًا)
د / على ربيع عبد الرحمن (مشرفًا مشاركًا)
د / منى عبد التواب الخشاب (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة أداء ابقـــار الهولشتين تحـت ظـــروف الفيــــوم
ملخص الرسالة

اجريت هذه الدراسة على ثمان ابقار هولشتين وقد تم اخذ عينات اللبن من حلبة الصباح والمساء لكل بقرة على حده وقدر بها نسبة الدهن – البروتين – الاكتوز – الكوامل الكلية واللادهنية – الرماد – الكالسيوم والفسفور وذلك بغرض دراسة تأثير ترتيب موسم ومرحلة ووقت الحليب على انتاج ومكونات اللبن كذلك للتنبؤ بانتاج اللبن الكلى من انتاج اللبن الجزئى كما تم اخذ عينات الدم من جميع الحيوانات بعد حلبة الصباح والمساء حيث حللت لتقدير البروتين – الالبيومين – الجلوبيولين – النسبة بينهما – الجلوجوز – الكليسترول – الجليسريدات الثلاثية – الكالسيوم – الفوسفور لدراسة تأثير كل من ترتيب موسم ومرحلة الحليب ووقت أخد عينة الدم على مكونات السليم.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020