*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
تأثير إضافة أوراق الكافور للغذاء على صفات الذبيحة
الكلية كلية الزراعة
القسم الإنتـــاج الحيــوانــي 
اسم الطالب صفـوت سـالـم محمـد
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2003
لجنة الإشراف أ. د / عبد الله محمد صابر عبد المقصود (مشرفًا رئيسيًا)
د / على ربيع عبد الرحمـــــن (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير إضافة أوراق الكافور للغذاء على مظاهر النمو وصفات الذبيحة وبعض مكونات الدم في عجول الأبقار البلدية
ملخص الرسالة

تم تقييم أوراق الكافور كأضافة علفية لعلائق عجول الاربقار البلدية المكونة من 40% تبن قمح، 60% علف مركز فى اربع مستويات هى ( صفر، 1 ، 1.5، 2%) من العليقة مكونة اربع علائق هى العليقة الاولى، الثانية، الثالثة، والرابعة على الترتيب وذلك من خلال تجارب هضم، تجارب نمو وقد اوضحت التجارب أن:

معاملات هضم المركبات الغذائية، القيم الغذائية للعليقة التى احتوت على 1,5% أوراق كافور كانت الافضل تلاها العليقة الثانية ثم الرابعة واخيراً الاولى. صفات الذبيحة للحيوانات التى غذيت على العليقة الثالثة كانت الافضل تلاها تلك الحيوانات التى غذيت على العليقة الثانية ثم الرابعة واخيراً الاولى.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020