*جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي           *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة           *تحكيم جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *قيام الأستاذة الدكتورة/ شربات ثابت بأعمال عميد كلية التمريض      *انطلاق مبادرة "كن مستعدًا" لتأهيل شباب الجامعات     
تـأثيـر العـلائق المحتويـة على تفـل الزيتون على الاغنام
الكلية كلية الزراعة
القسم الإنتـــاج الحيــوانــي 
اسم الطالب حسن راضى حسن بهنساوى
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2006
لجنة الإشراف أ. د / جمال الدين أبو الفتـوح (مشرفًا رئيسيًا)
أ. د / ممدوح كامل شبيطـة (مشرفًا مشاركًا)
د / حمدى محفوظ جاب الله (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تـأثيـر العـلائق المحتويـة على تفـل الزيتون على أداء الاغنام
ملخص الرسالة

اجريت ثلاث مجموعات من تجارب الهضم وذلك لدراسة تأثير احلال تفل الزيتون محل دريس البرسيم على اداء الاغنام باستخدام ذكور اغنام أوسيم متوسط وزنها 5 كجم تم وضعها في صناديق هضم معدنية قدمت العلائق المختبرة للحيوانات وكان شرب المياه طوال اليوم.

اشتملت التجربة الاولى على 4 معاملات غذائية محتوية على نسب مختلفة من تفل الزيتون على حساب دريس البرسيم واشتملت المجموعة الثانية على نفس المعاملات من تفل الزيتون بعد المعاملة باليوريا (من خلال التحضين لمدة 21 يوم مع 4% يوريا) واشتملت الثالثة على علائق تحتوى على نفس النسب من تفل الزيتون الغير معامل مع تغذية الرأس على 3 حم من الخميرة يومياً. وكانت المعاملات المستخدمة تحتوى على صفر% (الكنترول، عليقة بدون تفل زيتون ولم تعامل بأى من المعاملات المختبرة) 15، 20، 25% تفل زيتون بدون معاملة في المجموعة الاولى والمعاملة باليوريا في المجموعة الثانية وإضافة الخميرة لكل رأس يومياً في المعاملة الثالثة.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020