*جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي           *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة           *تحكيم جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *قيام الأستاذة الدكتورة/ شربات ثابت بأعمال عميد كلية التمريض      *انطلاق مبادرة "كن مستعدًا" لتأهيل شباب الجامعات     
الصفات الاقتصادية فى الدجاج الفيومى
الكلية كلية الزراعة
القسم الدواجن 
اسم الطالب انصاف أحمد محمد الفل
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1989
لجنة الإشراف أ. د / محمد عبد الصمد خليفه (مشرفًا رئيسيًا)
د / جلال أمين عـــرام (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراسات على بعض الصفات الاقتصادية فى الدجاج الفيومى وبعض خلطانه
ملخص الرسالة

تم اجراء هذا البحث فى المزرعة التجريبية الخاصة بقسم الانتاج الحيوانى بكلية الزراعة بالفيوم والهدف من هذه الدراسة هو تحسين وزن الجسم من خلال بعض المعير الوراثية لبعض الصفات الاقتصادية فى الدجاج الفيومى وبعض خلطانه وقد تم الحصول على بعض البيانات المستخدمة فى هذه الدراسة باستخدام خطين من سلالة الفيوم احداها تم الانتخاب فى النمو والاخر تم انتخابة لانتاج البيض وكذلك الخليط بينهما وقد تم تسجيل كل من وزن الجسم بالجرام وكذلك بعض قياسات الجسم باللميترات كل اسبوعين ابتداء من الفقس وحتى عمر 12 اسبوع وكذلك عند النضج الجسمى وذلك لكافة المجاميع الوراثية.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020