*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
تأثير المنجنيز على الصفات الإنتاجية للكتاكيت
الكلية كلية الزراعة
القسم الدواجن 
اسم الطالب محمـد سعـد بهنـس
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1989
لجنة الإشراف أ. د / ناجى السعيد عسكر (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / محمود محمد على (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير تحديد طاقة الغذاء وإضافة المنجنيز على الصفات الإنتاجية لكتاكيت بدارى اللحم
ملخص الرسالة

استخدم فى هذه الدراسة ثلاثة مستويات من طاقة الغذاء (3200،3000،2800 كيلو كالورى طاقة ممثلة/ كجم عليقة فى مترتى البادىء والنامى ( 3300، 3100، 2900 كيلو كالورى طاقة ممثلة/ كجم عليقة فى فترة الناهى مع ثلاث مستويات من المنجنيز(60، 120، 180 جزء فى المليون) فى تصميم عوامل3x3 استخدام عدد 360 كتكوت عمر يوم من سلالة لبدارى انتاج اللحم تم اجراء تجارب الذبح على 6 كتاكيت بكل مجموعة وذلك لدراسة صفات الذبيحة وتحليلها الكيماوى لتقدير درجة تقلص العظم ومحتويات عظمة tibia من المنجنيز.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020