|
|
كلية الزراعة |
|
الدواجن |
|
هاله محمد عبد الواحد
|
|
الماجيستير
|
|
1990
|
|
أ. د / ناجى السعيد عسكر (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / محمود محمد على (مشرفًا مشاركًا)
|
|
تأثير طاقة الغذاء فى الريزربين وحامض الاسكوربيك على الصفات الإنتاجية لبدارى اللحم خلال ارتفاع درجات الحرارة
|
|
|
ملخص الرسالة
اجريت تجربتان خلال فصل الصيف لدراسة تأثير طاقة كل من طاقة الغذاء والريزربين وحامض الاسكوربيك فيتامين ج على الصفات الانتاجية لبدارى اللحم فى التجربة الاولى: قسم كل مستوى من الطاقة خلال مرحلتى النمو الى ثلاثة اقسام واضيف اليها صفر، 0.25، 0.50 جزء فى المليون المهدأ ريزربين ( سربزين) وفى التجربة الثانية اضيف حامض الاسكوربيك ( فيتامين ج ) بمستويات صفر، 100، 200 جزء فى المليون ادت تغذية بدارى اللحم خلال ارتفاع درجة الحرارة الجوية على علائق مرتفعة الطاقة مع اضافة 0.25 جزء فى المليوم رايزربين الى تحسين كل من الكفاءة التحويلية للغذاء وتصافى الذبيحة مع اقل تكلفة للغذاء مقابل كل كجم زيادة فى الوزن.
|
|
|
|