*حصاد جامعة الفيوم أبريل 2025           *ختام فعاليات المهرجان الكشفي الثالث عشر لجوالي وجوالات الجامعة           *جامعة الفيوم تستضيف الندوة التثقيفية الحادية والعشرين لقوات الدفاع الشعبي والعسكري      *رئيس جامعة الفيوم يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة      *خبر عاجل     
تأثير طاقة الغذاء فى الريزربين على بداري اللحم
الكلية كلية الزراعة
القسم الدواجن 
اسم الطالب هاله محمد عبد الواحد
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1990
لجنة الإشراف أ. د / ناجى السعيد عسكر (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / محمود محمد على (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير طاقة الغذاء فى الريزربين وحامض الاسكوربيك على الصفات الإنتاجية لبدارى اللحم خلال ارتفاع درجات الحرارة
ملخص الرسالة

اجريت تجربتان خلال فصل الصيف لدراسة تأثير طاقة كل من طاقة الغذاء والريزربين وحامض الاسكوربيك فيتامين ج على الصفات الانتاجية لبدارى اللحم فى التجربة الاولى: قسم كل مستوى من الطاقة خلال مرحلتى النمو الى ثلاثة اقسام واضيف اليها صفر، 0.25، 0.50 جزء فى المليون المهدأ ريزربين ( سربزين) وفى التجربة الثانية اضيف حامض الاسكوربيك ( فيتامين ج ) بمستويات صفر، 100، 200 جزء فى المليون ادت تغذية بدارى اللحم خلال ارتفاع درجة الحرارة الجوية على علائق مرتفعة الطاقة مع اضافة 0.25 جزء فى المليوم رايزربين الى تحسين كل من الكفاءة التحويلية للغذاء وتصافى الذبيحة مع اقل تكلفة للغذاء مقابل كل كجم زيادة فى الوزن.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020