*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
تأثير اكسيد الزنك وكبريتات الالومنيوم على علائق الدجاج البياض
الكلية كلية الزراعة
القسم الدواجن 
اسم الطالب احمد حسنى محمود سالم
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2003
لجنة الإشراف أ . د / جلال امين عــرام (مشرفًا رئيسيًا)
د / محمد سعد بهنــس (مشرفًا مشاركًا)
أ. د / مختار سيد رضـوان (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير اضافة اكسيد الزنك وكبريتات الالومنيوم الى علائق الدجاج البياض على الاداء الانتاجى
ملخص الرسالة

اجريت هذه الدراسة بهدف تقييم استخدام عنصرى الزنك والالومنيوم في احداث فترة راحة لانتاج البيض فى245 دجاجة سلالة اللوهمات عمر 73 اسبوع اضيف الزنك بمستويات1, 2, 3% في صورة اكسيد الزنك والالومنيوم بمستويات15ر0 30ر0 45ر0% في صورة كبريتات الالومنيوم بجانب عليقة المقارنة فتصبح العلائق التجريبية سبعة علائق . تم توزيع الطيور على سبع مجاميع بالتساوى بكل منها 35 دجاجة مرباة بصورة فردية في بطاريات سلك تم تسجيل كمية الغذاء المستهلك والبيض الناتج يوميا بينما تم وزن الطيور فرديا كل اسبوع خلال فترة التجربة .

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020