*جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي           *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة           *تحكيم جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *قيام الأستاذة الدكتورة/ شربات ثابت بأعمال عميد كلية التمريض      *انطلاق مبادرة "كن مستعدًا" لتأهيل شباب الجامعات     
الاضاءة وتأثيرها في مرحلة تفريخ الكتاكيت الفيومى
الكلية كلية الزراعة
القسم الدواجن 
اسم الطالب غاده محمد كمال الدين
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2005
لجنة الإشراف أ . د / عبد الفتاح عبد المعطى درويش (مشرفًا رئيسيًا)
د / محمــد سعد بهنس (مشرفًا مشاركًا)
أ. د / نبيل على حسنين حطبه (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير نظام الاضاءة أثناء مرحلة التفريخ على الخصائص الانتاجية للكتاكيت الفيومى
ملخص الرسالة

اجرى هذا البحث بهدف دراسة تأثير نظام الإضاءة أثناء مرحلة التفريخ على الخصائص الانتاجية للكاتيت الفيومى. تم استخدام 525 بيضة تفريخ من الدجاج الفيومى، وتم تقسيم البيض الى خمسة مجموعات متساوية تحتوى كل مجموعة على 105 بيضة في كل مجموعة.

* المجموعة الاولى: تم تفريخها في إظلام مستمر طوال فترة التفريخ (الكنترول).

* المجموعة الثانية: تم تعريضها للاضاءة خلال الاسبوع الاول فقط.

* المجموعة الثالثة: تم تعريضها للإضاءة خلال الاسبوع الثانىفقط.

* المجموعة الرابعة: تم تعريضها للإضاءة خلال الاسبوع الثالث فقط.

* المجموعة الخامسة: تم تفريخها في إضاءة مستمرة طوال فترة التفريخ.



  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020