*تنويه هام من جامعة الفيوم الأهلية           *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية الآداب           *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية التربية للطفولة المبكرة      *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية الخدمة الإجتماعية وترتيب المقابلات للسادة المتقدمين لمنصب عميد كلية الخدمة الإجتماعية      *تدريب سفراء الجامعة ونوابهم على جائزة الجامعة للتميز الداخلي ٢٠٢٥     
الاضاءة وتأثيرها في مرحلة تفريخ الكتاكيت الفيومى
الكلية كلية الزراعة
القسم الدواجن 
اسم الطالب غاده محمد كمال الدين
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2005
لجنة الإشراف أ . د / عبد الفتاح عبد المعطى درويش (مشرفًا رئيسيًا)
د / محمــد سعد بهنس (مشرفًا مشاركًا)
أ. د / نبيل على حسنين حطبه (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير نظام الاضاءة أثناء مرحلة التفريخ على الخصائص الانتاجية للكتاكيت الفيومى
ملخص الرسالة

اجرى هذا البحث بهدف دراسة تأثير نظام الإضاءة أثناء مرحلة التفريخ على الخصائص الانتاجية للكاتيت الفيومى. تم استخدام 525 بيضة تفريخ من الدجاج الفيومى، وتم تقسيم البيض الى خمسة مجموعات متساوية تحتوى كل مجموعة على 105 بيضة في كل مجموعة.

* المجموعة الاولى: تم تفريخها في إظلام مستمر طوال فترة التفريخ (الكنترول).

* المجموعة الثانية: تم تعريضها للاضاءة خلال الاسبوع الاول فقط.

* المجموعة الثالثة: تم تعريضها للإضاءة خلال الاسبوع الثانىفقط.

* المجموعة الرابعة: تم تعريضها للإضاءة خلال الاسبوع الثالث فقط.

* المجموعة الخامسة: تم تفريخها في إضاءة مستمرة طوال فترة التفريخ.



  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020