*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
تأثير التسميد النيتروجينى والبوتاس على النمو والازهار
الكلية كلية الزراعة
القسم البساتين 
اسم الطالب مصطفى السيد عبد الرحمن
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2003
لجنة الإشراف د . / طارق عبد الفتاح المصرى (مشرفًا رئيسيًا)
أ. د / محمد أمين سليمان بركات (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير التسميد النيتروجينى والبوتاس على النمو والازهار والجهد المحصولى وجودة الثمار لهجينين من الطماطم
ملخص الرسالة

نفذت تجربة حقلية بمركز طامية بمحافظة الفيوم بهدف اختبار تأثير معدلات مختلفة من النيتروجين والبوتاسيوم (120- 180- 240كجم ن، 96- 144- 192 كجم بو2أ للفدان) على الصفات المورفولوجية، صفات الازهار ، محصول الثمار ، التركيب الكيميائى للأوراق وجودة الثمار لهجينين من الطماطم (آى – 446 وشيفا) واستخدم نظام القطع المنشقة مرتين في تصميم كامل العشوائية باربعة مكررات في تنفيذ التجارب حيث وزعت هجن الطماطم ومعدلات النيتروجين والبوتاسيوم في القطع الرئيسية وتحت الرئيسية وتحت تحت الرئيسية على الترتيب وأظهرت النتائج تفوقاً معنويا لهجين آى – 446 عن هجين شيفا في الوزن الطازج والجاف للأوراق والسيقان الرئيسية.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020