|
|
كلية الزراعة |
|
البساتين |
|
أحمد إبراهيم على إبراهيم
|
|
الماجيستير
|
|
2004
|
|
أ . د / حسـن نصار محمــد (مشرفًا رئيسيًا)
د / طارق المصــــرى (مشرفًا مشاركًا)
د / عـادل محمد متــولى (مشرفًا مشاركًا)
|
|
تأثير التسميد النيتروجينى والفوسفاتى على النمو والمحصول وصفات الجودة لثلاثة هجن من الطماطم |
|
|
ملخص الرسالة
درس تأثير التسميد بمستويين من السماد الفوسفاتى ( 30، 60 كجم فو2أ5 للفدان) واربعة مستويات من التسميد النيتروجينى ( 120، 150، 180، 210 كجم نيتروجين للفدان) على صفات النمو والمحصول والتركيب الكيماوى وصفات الجودة لثمار ثلاثة هجن من الطماطم (القدس – جاكال – ساريا) فى محافظة الفيوم واجريت الدراسة تحت ظروف الحقل – استخدام نظام القطع المنشقة مرتين فى تصميم كامل العشوائية لثلاثة مكررات. تم توزيع هجن الطماطم بمعدلات التسميد الفوسفاتى وكذا معاملات التسميد النيتروجينى عشوائياً على القطع الرئيسية والتحت الرئيسية والقطع التحت رئيسية على التوالى.
|
|
|
|