*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
دراسات على إنتاج بطاطس سابقة التجهيز ونشا
الكلية كلية الزراعة
القسم الصناعات الغذائية 
اسم الطالب أحمد على عوض عثمان
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1991
لجنة الإشراف أ. د / أحمــد محمود عليان (مشرفًا رئيسيًا)
د / محمد صالح عب البارى (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراسات على إنتاج بطاطس سابقة التجهيز ونشا ومركز البروتين من البطاطس صغيرة الحجم
ملخص الرسالة

اجريت الدراسة بغرض الاستفادة من البطاطس الفرزة (البلية ) اى الصغيرة الحجم والتى يتم فرزها فى مصانع تصنيع البطاطس اثناء خطوة التدريج والتى تصل نسبتها الى حوالى 20% من اجمالى كمية البطاطس فى الجمهورية وقد تم استخدام الصنف الفا الشائع محليا حيث تم انتاج بطاطس محمرة جزئيا لحفظها مجمدة ثم تكملة تحميرها عند الاستهلاك وكذلك تم انتاج النشا كما تم استغلال الماء المستخدم فى انتاج النشا لانتاج مركز البروتين وتمت الدراسة على حفظ هذة البطاطس مجمدة بعد تحميرها على درجات حرارة معينة ولفترات زمنية مختلفة ثم حفظها مجمدة فى صورة نصف مقلية .

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020