|
|
كلية الزراعة |
|
الصناعات الغذائية |
|
أحمد على عوض عثمان
|
|
الماجيستير
|
|
1991
|
|
أ. د / أحمــد محمود عليان (مشرفًا رئيسيًا)
د / محمد صالح عب البارى (مشرفًا مشاركًا)
|
|
دراسات على إنتاج بطاطس سابقة التجهيز ونشا ومركز البروتين من البطاطس صغيرة الحجم |
|
|
ملخص الرسالة
اجريت الدراسة بغرض الاستفادة من البطاطس الفرزة (البلية ) اى الصغيرة الحجم والتى يتم فرزها فى مصانع تصنيع البطاطس اثناء خطوة التدريج والتى تصل نسبتها الى حوالى 20% من اجمالى كمية البطاطس فى الجمهورية وقد تم استخدام الصنف الفا الشائع محليا حيث تم انتاج بطاطس محمرة جزئيا لحفظها مجمدة ثم تكملة تحميرها عند الاستهلاك وكذلك تم انتاج النشا كما تم استغلال الماء المستخدم فى انتاج النشا لانتاج مركز البروتين وتمت الدراسة على حفظ هذة البطاطس مجمدة بعد تحميرها على درجات حرارة معينة ولفترات زمنية مختلفة ثم حفظها مجمدة فى صورة نصف مقلية .
|
|
|
|