*جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي           *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة           *تحكيم جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *قيام الأستاذة الدكتورة/ شربات ثابت بأعمال عميد كلية التمريض      *انطلاق مبادرة "كن مستعدًا" لتأهيل شباب الجامعات     
تـأثيـر معـامـلات التجفيف علـى البلــح والقمـر الـديــن
الكلية كلية الزراعة
القسم الصناعات الغذائية 
اسم الطالب علاء الدين محمود عبد اللطيف
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1991
لجنة الإشراف أ. د / محمد عـاطف سـرحان (مشرفًا رئيسيًا)
أ. د / أحمـد محمـود عليـان (مشرفًا مشاركًا)
أ. د / مصطفى كمال مصطفى (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تـأثيـر معـامـلات التجفيف علـى البلــح والقمـر الـديــن
ملخص الرسالة

استهدفت الدراسة جزئين رئيسيين الأول تصنيع البلح السيوى لأنتاج العجوه فى مصنع الوحده المحلية ببيهمو بالفيوم وتم اخذ عينات اثناء مراحل التصنيع المختلفه لاجراء تحليلات كيماوية وميكروبيولوجية وحسية عليها وكذلك اثناء تخزين المنتج النهائى لمدة ثمانية اشهر على درجتى حرارة الغرفة , - 40 °م حيث اظهرت الدراسة ان تخزين العجوة ادى الى زيادة فى دكانة الوزن والحموضة ونقص فى السكريات الكلية والمختزله بينما ظل المحتوى البروتينى والنيتروجين الامينى الحر بدون تغير ملحوظ من الناحية الميكروبيولوجية وقد ادى التخزين الى انخفاض فى عدد الخمائر والفطلريات .

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020