|
|
كلية الزراعة |
|
الصناعات الغذائية |
|
علاء الدين محمود عبد اللطيف
|
|
الماجيستير
|
|
1991
|
|
أ. د / محمد عـاطف سـرحان (مشرفًا رئيسيًا)
أ. د / أحمـد محمـود عليـان (مشرفًا مشاركًا)
أ. د / مصطفى كمال مصطفى (مشرفًا مشاركًا)
|
|
تـأثيـر معـامـلات التجفيف علـى البلــح والقمـر الـديــن |
|
|
ملخص الرسالة
استهدفت الدراسة جزئين رئيسيين الأول تصنيع البلح السيوى لأنتاج العجوه فى مصنع الوحده المحلية ببيهمو بالفيوم وتم اخذ عينات اثناء مراحل التصنيع المختلفه لاجراء تحليلات كيماوية وميكروبيولوجية وحسية عليها وكذلك اثناء تخزين المنتج النهائى لمدة ثمانية اشهر على درجتى حرارة الغرفة , - 40 °م حيث اظهرت الدراسة ان تخزين العجوة ادى الى زيادة فى دكانة الوزن والحموضة ونقص فى السكريات الكلية والمختزله بينما ظل المحتوى البروتينى والنيتروجين الامينى الحر بدون تغير ملحوظ من الناحية الميكروبيولوجية وقد ادى التخزين الى انخفاض فى عدد الخمائر والفطلريات .
|
|
|
|