*حصاد جامعة الفيوم أبريل 2025           *ختام فعاليات المهرجان الكشفي الثالث عشر لجوالي وجوالات الجامعة           *جامعة الفيوم تستضيف الندوة التثقيفية الحادية والعشرين لقوات الدفاع الشعبي والعسكري      *رئيس جامعة الفيوم يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة      *خبر عاجل     
تـأثيـر معـامـلات التجفيف علـى البلــح والقمـر الـديــن
الكلية كلية الزراعة
القسم الصناعات الغذائية 
اسم الطالب علاء الدين محمود عبد اللطيف
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1991
لجنة الإشراف أ. د / محمد عـاطف سـرحان (مشرفًا رئيسيًا)
أ. د / أحمـد محمـود عليـان (مشرفًا مشاركًا)
أ. د / مصطفى كمال مصطفى (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تـأثيـر معـامـلات التجفيف علـى البلــح والقمـر الـديــن
ملخص الرسالة

استهدفت الدراسة جزئين رئيسيين الأول تصنيع البلح السيوى لأنتاج العجوه فى مصنع الوحده المحلية ببيهمو بالفيوم وتم اخذ عينات اثناء مراحل التصنيع المختلفه لاجراء تحليلات كيماوية وميكروبيولوجية وحسية عليها وكذلك اثناء تخزين المنتج النهائى لمدة ثمانية اشهر على درجتى حرارة الغرفة , - 40 °م حيث اظهرت الدراسة ان تخزين العجوة ادى الى زيادة فى دكانة الوزن والحموضة ونقص فى السكريات الكلية والمختزله بينما ظل المحتوى البروتينى والنيتروجين الامينى الحر بدون تغير ملحوظ من الناحية الميكروبيولوجية وقد ادى التخزين الى انخفاض فى عدد الخمائر والفطلريات .

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020