|
|
كلية الزراعة |
|
الصناعات الغذائية |
|
عوض عبد التواب محمود
|
|
الماجيستير
|
|
1992
|
|
أ. د / أحمد محمود عليان (مشرفًا رئيسيًا)
أ. د / فتح الله عبد السلام الوكيل (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / نبيـل السيـد حـافـظ (مشرفًا مشاركًا)
|
|
دراسـات طبيعيـة وكيمـاوية على زيوت بعض اصناف عباد الشمس المنزرعه فى الفيوم |
|
|
ملخص الرسالة
اجريت الدراسة على خمسة اصناف من بذور عباد الشمس وهى النياك- الفرنساوى – الابيض – المخطط – القاهره
تم دراسة التركيب الكيماوى لبذور ثم اجرى تقشيرها واستخلاص الزيوت باستخدام الهكسان وطريقة النقع وتم دراسة الصفات الطبيعية والكيماوية للزيت الناتج والتعرف على مكونات الزيت من الاحماض الدهنية وفصل والتعرف على مكونات المواد الغير متصبنه كما تم تقدير ثبات الزبت الخام والمعادل حموضيته على درجة 100 م كما درسة تاثير المعاملات الحرارية على درحة حرارة 120 ، 150م على ثبات الزيت بجانب تأثير التسخين المتقطع على درجة حرارة 180م .
|
|
|
|