*حصاد جامعة الفيوم أبريل 2025           *ختام فعاليات المهرجان الكشفي الثالث عشر لجوالي وجوالات الجامعة           *جامعة الفيوم تستضيف الندوة التثقيفية الحادية والعشرين لقوات الدفاع الشعبي والعسكري      *رئيس جامعة الفيوم يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة      *خبر عاجل     
البروتين الناتج من مخلفات عباد الشمس
الكلية كلية الزراعة
القسم الصناعات الغذائية 
اسم الطالب ماجده رجب عبد الباقى
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1992
لجنة الإشراف أ. د / أحمد محمود عليان (مشرفًا رئيسيًا)
د / محمد صالح عبد البارى (مشرفًا مشاركًا)
أ. د / مصطفى كمـال مصطفى ( مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراسات طبيعية وكيميائية وتكنولوجية على البروتين الناتج من مخلفات عباد الشمس
ملخص الرسالة

استخدم فى هذه الدراسة اربعة اصناف من كسب عباد الشمس وهر صنف المياك والفرنساوى والابيض المخطط وجد ان كسب عباد الشمس يحتوى على نسبة عالية من البروتين تراوحت بين 21ر51 – 16ر56% بينما تراوحت نسبة البروتين فى الالبيومين من 75ر80 – 25ر86 % فى حين كانت نسبة الجلوبيولين 62ر86 – 34ر91 %

الجلوبيولين يمثل نسبة عالية لبروتينيات عباد الشمس حيث تراوحت نسبتها 34ر3 – 15ر5 % بينما كانت نسبة الالبيومين 42ر1 – 7ر2 % والجلوتلين 37ر – 13ر1 %.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020