*جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي           *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة           *تحكيم جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *قيام الأستاذة الدكتورة/ شربات ثابت بأعمال عميد كلية التمريض      *انطلاق مبادرة "كن مستعدًا" لتأهيل شباب الجامعات     
البروتين الناتج من مخلفات عباد الشمس
الكلية كلية الزراعة
القسم الصناعات الغذائية 
اسم الطالب ماجده رجب عبد الباقى
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1992
لجنة الإشراف أ. د / أحمد محمود عليان (مشرفًا رئيسيًا)
د / محمد صالح عبد البارى (مشرفًا مشاركًا)
أ. د / مصطفى كمـال مصطفى ( مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراسات طبيعية وكيميائية وتكنولوجية على البروتين الناتج من مخلفات عباد الشمس
ملخص الرسالة

استخدم فى هذه الدراسة اربعة اصناف من كسب عباد الشمس وهر صنف المياك والفرنساوى والابيض المخطط وجد ان كسب عباد الشمس يحتوى على نسبة عالية من البروتين تراوحت بين 21ر51 – 16ر56% بينما تراوحت نسبة البروتين فى الالبيومين من 75ر80 – 25ر86 % فى حين كانت نسبة الجلوبيولين 62ر86 – 34ر91 %

الجلوبيولين يمثل نسبة عالية لبروتينيات عباد الشمس حيث تراوحت نسبتها 34ر3 – 15ر5 % بينما كانت نسبة الالبيومين 42ر1 – 7ر2 % والجلوتلين 37ر – 13ر1 %.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020