*حصاد جامعة الفيوم أبريل 2025           *ختام فعاليات المهرجان الكشفي الثالث عشر لجوالي وجوالات الجامعة           *جامعة الفيوم تستضيف الندوة التثقيفية الحادية والعشرين لقوات الدفاع الشعبي والعسكري      *رئيس جامعة الفيوم يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة      *خبر عاجل     
استخــدامـات مخلفـات السمـك فـى انتـاج مركز بروتينى
الكلية كلية الزراعة
القسم الصناعات الغذائية 
اسم الطالب محمد صبرى ابراهيم
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1998
لجنة الإشراف أ. د / نبيـل السيـد حـافـظ (مشرفًا رئيسيًا)
د / محمد صالح عبد البارى (مشرفًا مشاركًا)
أ. د / نشـأت السيـد مرتضى (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة استخــدامـات مخلفـات السمـك فـى انتـاج مركز بروتينى واستخدامه فى تدعيم الاغذية
ملخص الرسالة

تهدف هذه الدراسة الى الاستفادة من مخلفات الاسماك فى الحصول على منتجات ذات قيمة عالية وكذلك تقلبل التلوث البيئى ومخلفات اسماك البلطى المستخدمه فى هذه الدراسة تم تجميعها من محافظة الفيوم.

وقد تم تحضير البروتين المركز واستخدم فى تدعيم بعض المنتجات الغذائية مثل طاجن الباذنجان بصلصة الطماطم وتوليفه اغذية اطفال، والعيش التوست لاستخدام نسب اضافية 3، 5، 10% من هذا المركز البروتينى ويتميز البروتين المركز المصنع من مخلفات سمك البلطى محتوى مرتفع من البروتين وكذا لصفات وظيفية ممتازه فادى ذلك لارتفاع قيمة كل من دليل الاحماض الامينية الاساسية والقيمه البيولوجيه وكفاءة الاستفادة من البروتين.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020