*الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية الآداب           *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية التربية للطفولة المبكرة           *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية الخدمة الإجتماعية وترتيب المقابلات للسادة المتقدمين لمنصب عميد كلية الخدمة الإجتماعية      *تدريب سفراء الجامعة ونوابهم على جائزة الجامعة للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *حصاد جامعة الفيوم خلال شهر يونيو 2025     
استخــدامـات مخلفـات السمـك فـى انتـاج مركز بروتينى
الكلية كلية الزراعة
القسم الصناعات الغذائية 
اسم الطالب محمد صبرى ابراهيم
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1998
لجنة الإشراف أ. د / نبيـل السيـد حـافـظ (مشرفًا رئيسيًا)
د / محمد صالح عبد البارى (مشرفًا مشاركًا)
أ. د / نشـأت السيـد مرتضى (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة استخــدامـات مخلفـات السمـك فـى انتـاج مركز بروتينى واستخدامه فى تدعيم الاغذية
ملخص الرسالة

تهدف هذه الدراسة الى الاستفادة من مخلفات الاسماك فى الحصول على منتجات ذات قيمة عالية وكذلك تقلبل التلوث البيئى ومخلفات اسماك البلطى المستخدمه فى هذه الدراسة تم تجميعها من محافظة الفيوم.

وقد تم تحضير البروتين المركز واستخدم فى تدعيم بعض المنتجات الغذائية مثل طاجن الباذنجان بصلصة الطماطم وتوليفه اغذية اطفال، والعيش التوست لاستخدام نسب اضافية 3، 5، 10% من هذا المركز البروتينى ويتميز البروتين المركز المصنع من مخلفات سمك البلطى محتوى مرتفع من البروتين وكذا لصفات وظيفية ممتازه فادى ذلك لارتفاع قيمة كل من دليل الاحماض الامينية الاساسية والقيمه البيولوجيه وكفاءة الاستفادة من البروتين.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020