|
|
كلية الزراعة |
|
الصناعات الغذائية |
|
محمد صبرى ابراهيم
|
|
الماجيستير
|
|
1998
|
|
أ. د / نبيـل السيـد حـافـظ (مشرفًا رئيسيًا)
د / محمد صالح عبد البارى (مشرفًا مشاركًا)
أ. د / نشـأت السيـد مرتضى (مشرفًا مشاركًا)
|
|
استخــدامـات مخلفـات السمـك فـى انتـاج مركز بروتينى واستخدامه فى تدعيم الاغذية |
|
|
ملخص الرسالة
تهدف هذه الدراسة الى الاستفادة من مخلفات الاسماك فى الحصول على منتجات ذات قيمة عالية وكذلك تقلبل التلوث البيئى ومخلفات اسماك البلطى المستخدمه فى هذه الدراسة تم تجميعها من محافظة الفيوم.
وقد تم تحضير البروتين المركز واستخدم فى تدعيم بعض المنتجات الغذائية مثل طاجن الباذنجان بصلصة الطماطم وتوليفه اغذية اطفال، والعيش التوست لاستخدام نسب اضافية 3، 5، 10% من هذا المركز البروتينى ويتميز البروتين المركز المصنع من مخلفات سمك البلطى محتوى مرتفع من البروتين وكذا لصفات وظيفية ممتازه فادى ذلك لارتفاع قيمة كل من دليل الاحماض الامينية الاساسية والقيمه البيولوجيه وكفاءة الاستفادة من البروتين.
|
|
|
|