*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
دراسـات علـى التخمــر فــى عجــائـن الخبــز
الكلية كلية الزراعة
القسم الصناعات الغذائية 
اسم الطالب محمد عزت ابو العزم
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1999
لجنة الإشراف أ. د / مصطفـى كمـال مصطفـى (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / نشأت السيـد مـرتضــى (مشرفًا مشاركًا)
د / نادى عبد العزيز النعيـرى (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراسـات علـى التخمــر فــى عجــائـن الخبــز
ملخص الرسالة

تهدف هذه الدراسة الى امكانية استخدام الميكروبات الطبيعية الموجوده فى الدقيق والخميرة الجافه النشطه ( كبادئ) لانتاج لخبز وكانت كمية البادئ المضافة 5، 10، 15، 20% منسوبه الى كمية الدقيق فى كل التجارب وقد لوحظ أن الحموضه وقيم ال PH تأخذ الاتجاه الحامضى فى كل المعاملات وكانت تزداد بزيادة كمية المضاف وكذلك العد الكلى لكل من بكتريا حامض اللاكتيك والخمائر يزداد أما العد الكلى للبكتريا فكان يتناقص وكذلك كمية الغاز الناتجه كانت تزداد وكانت النتائج المتحصل عليها عند تبريد العجائن هى فى نفس الاتجاه ولكن كانت القيم اعلى فى كل الحالات اما التجميد فكان العكس.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020