*الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية الآداب           *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية التربية للطفولة المبكرة           *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية الخدمة الإجتماعية وترتيب المقابلات للسادة المتقدمين لمنصب عميد كلية الخدمة الإجتماعية      *تدريب سفراء الجامعة ونوابهم على جائزة الجامعة للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *حصاد جامعة الفيوم خلال شهر يونيو 2025     
دراسـات علـى التخمــر فــى عجــائـن الخبــز
الكلية كلية الزراعة
القسم الصناعات الغذائية 
اسم الطالب محمد عزت ابو العزم
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1999
لجنة الإشراف أ. د / مصطفـى كمـال مصطفـى (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / نشأت السيـد مـرتضــى (مشرفًا مشاركًا)
د / نادى عبد العزيز النعيـرى (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراسـات علـى التخمــر فــى عجــائـن الخبــز
ملخص الرسالة

تهدف هذه الدراسة الى امكانية استخدام الميكروبات الطبيعية الموجوده فى الدقيق والخميرة الجافه النشطه ( كبادئ) لانتاج لخبز وكانت كمية البادئ المضافة 5، 10، 15، 20% منسوبه الى كمية الدقيق فى كل التجارب وقد لوحظ أن الحموضه وقيم ال PH تأخذ الاتجاه الحامضى فى كل المعاملات وكانت تزداد بزيادة كمية المضاف وكذلك العد الكلى لكل من بكتريا حامض اللاكتيك والخمائر يزداد أما العد الكلى للبكتريا فكان يتناقص وكذلك كمية الغاز الناتجه كانت تزداد وكانت النتائج المتحصل عليها عند تبريد العجائن هى فى نفس الاتجاه ولكن كانت القيم اعلى فى كل الحالات اما التجميد فكان العكس.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020