*صعود جامعة الفيوم 771 مركزاً عالمياً وضمن قائمة أفضل 100 جامعة إفريقياً وعربياً بتصنيف ويبوميتركس           * القائمة النهائية للسادة المقبول ترشحهم لشغل منصب عميد كلية التربية           *القائمة الأولية للسادة المقبول ترشحهم لشغل منصب عميد كلية التربية      *الجدول الزمني لمقابلة عميد كلية دار العلوم      *جامعة الفيوم تعلن نتائج مسابقة تصميم الهوية البصرية لجامعتها الأهلية وتُكرِّم الفائزين     
دراسـات علـى التخمــر فــى عجــائـن الخبــز
الكلية كلية الزراعة
القسم الصناعات الغذائية 
اسم الطالب محمد عزت ابو العزم
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1999
لجنة الإشراف أ. د / مصطفـى كمـال مصطفـى (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / نشأت السيـد مـرتضــى (مشرفًا مشاركًا)
د / نادى عبد العزيز النعيـرى (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراسـات علـى التخمــر فــى عجــائـن الخبــز
ملخص الرسالة

تهدف هذه الدراسة الى امكانية استخدام الميكروبات الطبيعية الموجوده فى الدقيق والخميرة الجافه النشطه ( كبادئ) لانتاج لخبز وكانت كمية البادئ المضافة 5، 10، 15، 20% منسوبه الى كمية الدقيق فى كل التجارب وقد لوحظ أن الحموضه وقيم ال PH تأخذ الاتجاه الحامضى فى كل المعاملات وكانت تزداد بزيادة كمية المضاف وكذلك العد الكلى لكل من بكتريا حامض اللاكتيك والخمائر يزداد أما العد الكلى للبكتريا فكان يتناقص وكذلك كمية الغاز الناتجه كانت تزداد وكانت النتائج المتحصل عليها عند تبريد العجائن هى فى نفس الاتجاه ولكن كانت القيم اعلى فى كل الحالات اما التجميد فكان العكس.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020