*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
دراســات علـى إنتـاج مـربـات منخفضــة السعـــرات
الكلية كلية الزراعة
القسم الصناعات الغذائية 
اسم الطالب على احمد صبـرى محمـد
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2002
لجنة الإشراف أ. د / نبيـل السيـد حـافـظ (مشرفًا رئيسيًا)
د / محمد صالح عبد البارى (مشرفًا مشاركًا(
عنوان الرسالة دراســات علـى إنتـاج مـربـات منخفضــة السعـــرات
ملخص الرسالة

اجريت الدراسة بغرض انتاج انواع مختلفة من مربى الفراولة والمشمش والتين ذات سعرات حرارية منخفضة وقوام وطعم ومحتوى من السعرات الحرارية مناسبة لمرضى السكر وذلك باستخدام شراب الفركتوز 55% والمحلى الطبيعى المستخرج طبيعيا من اوراق نبات الاستيفيا وتحديد افضل النسب المستخدمة كذلك تحديد افضل مكسبات القوام للمربى الناتجة بالاضافة على استخدام بعض الالياف الغذائية المستخرجة من الجذر الاحمر والاصفر وكذلك النارنج لزيادة محتوى هذه المربى من الالياف الغذائية المفيدة صحيا للانسان ثم تقييم هذه المنتجات كيميائيا وطبيعيا وحسيا اظهرت النتائج ان صمغ الترانجانس اعطى افضل النتائج عند استخدام مكسبات القوام الاخرى مثل البكتين منخفض الميثوكسيل والجيلاتين.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020