|
|
كلية الزراعة |
|
الصناعات الغذائية |
|
سماح أحمد عبد التواب عوض
|
|
الماجيستير
|
|
2004
|
|
أ. د / نبيــل السيـد حـافـظ (مشرفًا رئيسيًا)
د . / خليـل إبـراهيـم خليــل (مشرفًا مشاركًا)
د . / نادى عبد العزيز عبد العظيم (مشرفًا مشاركًا)
|
|
دراســات كيميـائيـة وميكــروبيولوجية علـى منتجـات اللحوم الشعبية
|
|
|
ملخص الرسالة
أوضحت نتائج التحليل الكيميائى والفحص الميكروبيولوجى لعينات السجق والبرجر والكفتة المنتجة محلياً بواسطة المصانع الثالاثة التى تم اختيارها لهذه الدراسة عدم توفير الشروط التى حددتها المواصفات القياسية المصرية فى بعض العينات التى تم تقييمها من الناحية الغذائية تعتبر منتجات اللحوم المصنعة مصدراً اقتصادياً للحصول على البروتين الحيوانى العالى القيمة البيولوجية ولذلك اشترطت المواصفات القياسية المصرية أن لا يقل محتوى هذه المنتجات من البروتين عن 15% وقد اظهرت النتائج أن كمنتجات احد المصانع لم تحق هذا الشرط ايضاً وأن بعض منتجات هذه المصانع احتوت على نسب من الملح والرطوبة اعلى من الحد الاقصى المسموح به بواسطة المواصفات القياسية المصرية.
|
|
|
|