*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
دراسـات علـى بعـض الأغـذيـة فـى فنادق الفيوم
الكلية كلية الزراعة
القسم الصناعات الغذائية 
اسم الطالب نهله حسن محمد الصعيدى
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2004
لجنة الإشراف د . / محمـد صـالح عبـد البـارى (مشرفًا رئيسيًا)
د . / نادى عبد العزيز عبد العظيـم (مشرفًا مشاركًا)
د . / نشـأت السيـد مـرتضـى (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراسـات ميكروبيولوجيـة علـى بعـض الأغـذيـة فـى فنادق الفيوم
ملخص الرسالة

ركزت هذه الدراسة على اجراء تقييم ميكروبيولوجى لبعض انواع السلاطات والعصائر الطازجة ومياه الشرب والتى تقدم فى فنادق محافظة الفيوم وكانت العينات محل الدراسة هى السلطة الخضراء والكاتشب والمايونيز وعصير البرتقال وعصير الفراولة بالإضافة لعينة من مياه الشرب (الحنفية) واخرى معبأة فى زجاجات (مياه معنية) وقد اظهرت عينات الكاتشب هى الاقل فى الحمل الميكروبى بينما كانت السلطة الخضراء هى الاعلى فى الحمل الميكروبى أما بالنسبة للعصائر الطازجة فكانت عينة عصير البرتقال هى الاقل فى الحمل الميكروبى بينما كانت عينة عصير الفراولة هى الاعلى فى الحمل الميكروبى كما اظهرت النتائج تحليل الميكروبى لعينات مياه الشرب سواء المعبة فى الزجاجات أو غير معبأة مطابقتها للمواصفات التى أقرتها وزارة الصحة.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020