*الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية الآداب           *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية التربية للطفولة المبكرة           *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية الخدمة الإجتماعية وترتيب المقابلات للسادة المتقدمين لمنصب عميد كلية الخدمة الإجتماعية      *تدريب سفراء الجامعة ونوابهم على جائزة الجامعة للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *حصاد جامعة الفيوم خلال شهر يونيو 2025     
تأثير طرق التجفيف على الفاكهة والخضر
الكلية كلية الزراعة
القسم الميكروبيولوجيا الزراعية 
اسم الطالب نـاهـد محمد أحمد عباس
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1991
لجنة الإشراف أ. د/على عبـد القـادر الباسل (مشرفًا رئيسيًا)
أ.د/ حسنى محمد جمال الدين (مشرفًا مشاركًا)
أ.د/ إبــراهيم محمد غازى (مشرفًا مشاركًا )
عنوان الرسالة تأثير طرق التجفيف المختلفة على الصفات الميكروبيولوجية والكيميائية للفاكهة والخضر المجففة
ملخص الرسالة

آجري هذا البحث لدراسة تأثير التجفيف بطرق مختلفة لبعض الخضر والفواكه (الشائع حفظها بالتجفيف) على الحمل الميكروبى والصفات الكيميائية وكذلك مستوى جودة المنتجات المجففة واستخدم للتجفيف ثلاث طرق هى التجفيف الشمسى العالى، الجفافات بالطاقة الشمسية والتجفيف في الافران المعملية على درجة 60م.

اجريت تجارب التجفيف على العنب البناتى والمشمش من الفاكهة وكذلك البامية – البصل – الملوخية- شرائح البطاطس من الخضروات كما تم التجفيف بالطرق الثلاثة السابق ذكرها بعد كل من المعاملات التى تجرى لبعض الخضر والفواكه قبل التجفيف.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020