*جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي           *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة           *تحكيم جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *قيام الأستاذة الدكتورة/ شربات ثابت بأعمال عميد كلية التمريض      *انطلاق مبادرة "كن مستعدًا" لتأهيل شباب الجامعات     
تأثير طرق التجفيف على الفاكهة والخضر
الكلية كلية الزراعة
القسم الميكروبيولوجيا الزراعية 
اسم الطالب نـاهـد محمد أحمد عباس
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1991
لجنة الإشراف أ. د/على عبـد القـادر الباسل (مشرفًا رئيسيًا)
أ.د/ حسنى محمد جمال الدين (مشرفًا مشاركًا)
أ.د/ إبــراهيم محمد غازى (مشرفًا مشاركًا )
عنوان الرسالة تأثير طرق التجفيف المختلفة على الصفات الميكروبيولوجية والكيميائية للفاكهة والخضر المجففة
ملخص الرسالة

آجري هذا البحث لدراسة تأثير التجفيف بطرق مختلفة لبعض الخضر والفواكه (الشائع حفظها بالتجفيف) على الحمل الميكروبى والصفات الكيميائية وكذلك مستوى جودة المنتجات المجففة واستخدم للتجفيف ثلاث طرق هى التجفيف الشمسى العالى، الجفافات بالطاقة الشمسية والتجفيف في الافران المعملية على درجة 60م.

اجريت تجارب التجفيف على العنب البناتى والمشمش من الفاكهة وكذلك البامية – البصل – الملوخية- شرائح البطاطس من الخضروات كما تم التجفيف بالطرق الثلاثة السابق ذكرها بعد كل من المعاملات التى تجرى لبعض الخضر والفواكه قبل التجفيف.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020