|
|
كلية الزراعة |
|
الميكروبيولوجيا الزراعية |
|
نـاهـد محمد أحمد عباس
|
|
الماجيستير
|
|
1991
|
|
أ. د/على عبـد القـادر الباسل (مشرفًا رئيسيًا)
أ.د/ حسنى محمد جمال الدين (مشرفًا مشاركًا)
أ.د/ إبــراهيم محمد غازى (مشرفًا مشاركًا )
|
|
تأثير طرق التجفيف المختلفة على الصفات الميكروبيولوجية والكيميائية للفاكهة والخضر المجففة
|
|
|
ملخص الرسالة
آجري هذا البحث لدراسة تأثير التجفيف بطرق مختلفة لبعض الخضر والفواكه (الشائع حفظها بالتجفيف) على الحمل الميكروبى والصفات الكيميائية وكذلك مستوى جودة المنتجات المجففة واستخدم للتجفيف ثلاث طرق هى التجفيف الشمسى العالى، الجفافات بالطاقة الشمسية والتجفيف في الافران المعملية على درجة 60م.
اجريت تجارب التجفيف على العنب البناتى والمشمش من الفاكهة وكذلك البامية – البصل – الملوخية- شرائح البطاطس من الخضروات كما تم التجفيف بالطرق الثلاثة السابق ذكرها بعد كل من المعاملات التى تجرى لبعض الخضر والفواكه قبل التجفيف.
|
|
|
|