*جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي           *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة           *تحكيم جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *قيام الأستاذة الدكتورة/ شربات ثابت بأعمال عميد كلية التمريض      *انطلاق مبادرة "كن مستعدًا" لتأهيل شباب الجامعات     
تـلوث بعـض الخضـروات الطـازجـة بالميكروبات الممرضة
الكلية كلية الزراعة
القسم الميكروبيولوجيا الزراعية 
اسم الطالب خـالد محمـد عطـا الله
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1993
لجنة الإشراف أ. د/ على عبد القادر الباسل (مشرفًا رئيسيًا)
أ.د / ربيـع محمد الشهاوى (مشرفًا مشاركًا)
د ./ عيد فرج خليــــل (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تـلوث بعـض الخضـروات الطـازجـة والسلطـة الخضراء بالميكروبات الممرضة ودلائلها
ملخص الرسالة

قد يستعمل العديد من الخضروات الطازجة مباشرة دون النظافة الجيدة وتعمل كل من التربة، الماء ، والهواء والحشرات والأسمدة والتداول والنقل أثناء تحضير السطات الخضراء على نشط الميكروبات على الخضروات الطازجة.

والغرض من إجراء هذا البحث هو ثلاثة محاور رئيسية الأول هو اعطاء معلومات دقيقة تتعلق بالناحية الصحية للخضروات المتداولة والمستهلكة في محافظة الفيوم وتحديد خطوات التسويق المسئولة عن انتشار الميكروبات الملوثة والثانى اعطاء اشارة لخطر الناتج عن انتشار الميكروبات الملوثة والثالث محاولة الوصول الى مواد سهلة ورخيصة تنتج محليا استعمالها في غسيل الخضروات الطازجة قبل استعمالها.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020