|
|
كلية الزراعة |
|
الميكروبيولوجيا الزراعية |
|
خـالد محمـد عطـا الله
|
|
الماجيستير
|
|
1993
|
|
أ. د/ على عبد القادر الباسل (مشرفًا رئيسيًا)
أ.د / ربيـع محمد الشهاوى (مشرفًا مشاركًا)
د ./ عيد فرج خليــــل (مشرفًا مشاركًا)
|
|
تـلوث بعـض الخضـروات الطـازجـة والسلطـة الخضراء بالميكروبات الممرضة ودلائلها
|
|
|
ملخص الرسالة
قد يستعمل العديد من الخضروات الطازجة مباشرة دون النظافة الجيدة وتعمل كل من التربة، الماء ، والهواء والحشرات والأسمدة والتداول والنقل أثناء تحضير السطات الخضراء على نشط الميكروبات على الخضروات الطازجة.
والغرض من إجراء هذا البحث هو ثلاثة محاور رئيسية الأول هو اعطاء معلومات دقيقة تتعلق بالناحية الصحية للخضروات المتداولة والمستهلكة في محافظة الفيوم وتحديد خطوات التسويق المسئولة عن انتشار الميكروبات الملوثة والثانى اعطاء اشارة لخطر الناتج عن انتشار الميكروبات الملوثة والثالث محاولة الوصول الى مواد سهلة ورخيصة تنتج محليا استعمالها في غسيل الخضروات الطازجة قبل استعمالها.
|
|
|
|