|
|
كلية الزراعة |
|
الميكروبيولوجيا الزراعية |
|
نشوه عدلى عثمان الصاوى
|
|
الماجيستير
|
|
1998
|
|
أ. د/ حسنى محمد جمال الدين (مشرفًا رئيسيًا)
د./ مـدحت محمـد البدرى (مشرفًا مشاركًا)
|
|
تحـويـل حمـض اليوريـك في زرق الدواجـن الـى بروتين احادى الخلية
|
|
|
ملخص الرسالة
لقد زادت وحدات إنتاج الدواجن في الآونة الاخيرة لكنها واجهت العجز المتزايد في إنتاج كميات كبيرة وكافية من البروتين من مصادرها التقليلية هذا بالإضافة الى الارتفاع الشديد والمستمر في اسعار هذه المصادر البروتينية إضافة الى تراكم زرق الدواجن بكميات تشكل مشكلة في التخلص منها بطريقة اقتصادية أمنة وكان قد ذكر أن كمية المخلفات الناتجة من 100.000 دجاجة بياض في اليوم الواحد ما يساوى 12 طن أو 4380 طن سنوياً وأحد الاستخدامات الهامة لزرق الدواجن التى تلقى اهتماماً من البحث العلمى هو استخدامه كأحد مكونات العليقة الغذائية للحيوانات.
|
|
|
|