*جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي           *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة           *تحكيم جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *قيام الأستاذة الدكتورة/ شربات ثابت بأعمال عميد كلية التمريض      *انطلاق مبادرة "كن مستعدًا" لتأهيل شباب الجامعات     
اثر التغذية المعدنية على نباتى البابونج والشمر
الكلية كلية الزراعة
القسم النبات الزراعي  
اسم الطالب سعد الدين عبد الوهاب محمد
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1989
لجنة الإشراف أ. د / السيـد رفـاعى خفاجه (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / فرغل عبد الحفيظ زيد (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / عبد العظيم عبد التواب (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة اثر التغذية المعدنية على بعض الصفات المورفولوجية والتشريحية والمحصول فى نباتى البابونج والشمر
ملخص الرسالة

فى هذا البحث تم اجراء تجربتين لدراسة التغذية المعدنية على بعض الصفات المورفولوجية والتشريحية ومحصول الزيت فى نباتى البابونج والشمر فى خلال عامى 85/86، 86/87.

وكانت النتائج كما يلى البابونج:_ أوضحت النتائح أن إضافة المستوى الاعلى من النيتروجين أو الفوسفور أو البوتاسيوم أو العناصر الصغرى سببت زيادة معنوية فى نسبة الزيت – كما حدث نقص فى محتوى الزيت من مادة الكامازولين والبيساجولول نتيجة إضافة النيتروجين بعكس إضافة البوتاسيوم بينما حدث نقص فى مادة الكمازولين وزيادة فى مادة البيساجولول نتيجة إضافة الفوسفور والعكس فى العناصر الصغرى.

الشمر: أظهرت النتائج أن إضافة عنصر النيتروجين سبب نقص معنوى فى نسبة الزيت وكذلك محتواه من المواد الفعالة باستثناء مادة الميثايل كافى كول.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020