*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
الميكروفلورا الطبيعيه لمقاومة اعفان ثمار المشمش
الكلية كلية الزراعة
القسم النبات الزراعي  
اسم الطالب منى صالح عبد الحميد
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2002
لجنة الإشراف أ. د / محمد ابراهيم الرفاعى (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / محمد ابلااهيم الخليلى (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / سنيـه محمد النشوى (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة توظيف لقاح الميكروفلورا الطبيعيه لمقاومة اعفان ثمار المشمش بعد الحصاد
ملخص الرسالة

تعتبر المقاومه البيولوجيه هى احد اهم الاتجاهات في مقاومة الامراض النباتيه لذلك تمت هذه الدراسه لأنتخاب كائن حيوي ( بكتريا، فطر، اكتينوميسيس، خميره ) لاستخدامه كبديل للمبيدات الكيميائيه.

اظهرت دراسة البيئه الميكروبيه للثمار أن أعلى نسبه توجد للميكروفلورا الطبيعيه في صنف المشمش البلدى وان اكثر الفطريات احداثا للآصابه في المشمش هى فطر ريزوبس ستولنفير وبنسليم اكسنسيم وبوتريتس سنريا ومونيليا فركتيكولا.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020